Ecco la particolare ricetta in cui ho sperimentato di nuovo l’uso del cacao in preparazioni salate, provate a ripeterle queste buone polpettine facendo le varianti che preferite come vi racconto nel post!
Arriverà a breve la mia ricetta salata con protagonista il cacao, intanto deciderò e sceglierò tra una versione di polpette e una di pasta fresca, vediamo chi mi convince poi di più!
Il cacao è una preziosa fonte di una particolare forma di vitamina D nutriente che rischia spesso di mancare se non si fa abbastanza attenzione, è in questo ingrediente che però dobbiamo cercarlo e non tanto nei golosi derivati a base di cioccolato sapendo che il cacao può avere usi interessanti in cucina anche nei piatti salati!
Una richiesta urgente di un nuovo dolce per chiudere il numero di novembre ci da l’occasione di parlare di una delle farine da frutto più interessanti in assoluto, quella di castagne!
Nel bellissimo nuovo numero della rivista sono molto contento di presentarvi un bel articolo in cui dimostro concretamente tutte le bontà dolci che si possono realizzare con un olio extravergine d’oliva di qualità!
Lo spreco di cibo sta raggiungendo cifre da allerta rossa e bisogna intervenire su più livelli, ciò che possiamo fare in cucina può recitare un ruolo importante se più che che del riciclo sappiamo portare avanti la sinergia alimentare
Sommare contenuti proteici provenienti da fonti diverse, piccole magari di per se ma sommate insieme importanti come è il caso della frutta secca in guscio, può evitarci di ricorrere e abusare delle fonti proteiche classiche come la carne
Un bel dessert con gli affascinanti alchechengi che in questo periodo vivono della loro stagionalità naturale e che val la pena trasformare in qualche golosità sana!
Le giuste critiche alle mense scolastiche e dei luoghi pubblici in generale nulla tolgono alle responsabilità delle scelte famigliari a tavola tra le mura domestiche
L’importanza di consumare i cereali nella forma in chicchi integra, alcune curiosità e informazioni sul gustoso grano saraceno e una piccola proposta per un piatto in abbinamento con la stagionale zucca!











