Con la coppia pesche e anguria possiamo realizzare molte gustose e rinfrescanti preparazioni che sanno contrastare con piacere l’opprimente caldo dell'estate portando all’organismo preziose sostanze di salute come in questa sorta di aperitivo nato da casualità generose!
La pectina non è una sostanza strana e artificiale e neanche una sorta di magia, semplicemente per nostra fortuna è una sostanza naturale che la terra ci offre attraverso alcuni frutti e che ci aiuta in maniera concreta a realizzare sane, buone e salutare marmellate, composte e conserve dolci. Vediamola meglio insieme!
Oltre ai mille regali che il frutto di limone ci porta in cucina, a tavola e alla nostra salute c’è anche altro per quanto questo possa sembrare strano, ad esempio le profumate foglie che possono tornare molto utili per valorizzare i nostri cibi come vediamo in questo mio approfondimento sul tema!
Difficile trovare chi non ama l’erba aromatica nobile per eccellenza nella cucina mediterranea, il basilico, di cui vi svelo alcune caratteristiche importanti da conoscere e seguire per fare in modo che esprima al meglio tutta la sua potenza espressiva nei piatti che preparate per l’estate!
Un gustoso modo per gustare le zucchine a crudo ricalcando modi di preparazione tipici del mediterraneo dove da sempre questo ortaggio, che solo da qualche decennio è stato sdoganato a crudo nella moderna cucina di tendenza, viene valorizzato senza l’uso della cottura!
Abbiamo sempre la straordinaria opportunità in cucina di creare con estrema semplicità dei condimenti eccellenti partendo dall’olio di qualità, ci basta abbinarlo a spezie, erbe aromatiche ma anche elementi in apparenza poco utili come le profumate e ricche di gusto foglie di sedano verde!
Spunti, riflessioni e consigli sul carpaccio uno dei piatti più in voga in estate e non solo che è diventato più di una ricetta essendo di per se un metodo per valorizzare al meglio non solo la tradizionale carne per cui è nato, ma una lunga serie di altri alimenti tra cui soprattutto ortaggi, pesce e anche frutta.
La coppia capperi e menta celebra un matrimonio perfetto, quello tra fiori nel loro essere boccioli gustosi e erbe aromatiche con tutti i mille profumi che portano, un matrimonio che avviene anche con altre erbe mediterranee parallele a consente di valorizzare con una semplicità disarmante molti ortaggi e tanti altri cibi buoni!
In estate nel scegliere il pesce da consumare, per chi lo consuma e gradisce già abitualmente ovviamente, è buona prassi andare al mercato e comprare varietà del pescato locale e stagionale senza lasciarsi fuorviare dal volere a tutti i costi solo alcune tipologie e abbinare il tutto a uno degli insaporitori dall’anima più mediterranea che mai, i capperi!!!
Gli interessanti commenti derivati dalla pubblicazione del precedente post sullo yogurt sono risultati così stimolanti da volerli riportare in un ulteriore approfondimento sui derivati del latte fermentato, una sorta di utile mini sondaggio che ci racconta preziosi consigli e fotografa in parte visioni e abitudini con una postilla su come tutto questo sia apprezzato anche in paesi ben lontani dal nostro!!!











