Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Gli spinaci freschi gentilmente regalati sono diventati una buonissima versione della classica bruschetta in cui le verdi foglie sono accompagnati dai gustosi peperoni rossi, dalle croccanti mandorle e da un immancabile olio di alta qualità!
Il generoso omaggio di spinaci appena colti mi ha spronato a raccontare un poco di loro e fornire a chi ama seguirmi alcuni consigli e preziosi trucchi in cucina per valorizzarli al meglio senza perdere troppo delle loro preziose sostanze in prospettiva poi di pubblicare un nuova ricetta con loro protagonisti!
Una foto che fa molto sorridere di uno dei compiti più frequenti in cucina: impastare più ingredienti insieme. Vediamo insieme una serie di consigli e indicazioni, ma rimaniamo sempre nell’ottica di serenità e sorriso quando cuciniamo, sbagliare può capitare a tutti me compreso!!!
Una prima creazione realizzata con il fantastico aglione seguendo la scia della tradizionale ricetta a base di pici, pasta toscana di grande bontà, che qui è stata scelta in una singolare versione integrale e accompagnata da una rivisitazione del condimento tutta speciale!
In estate è forse più facile coniugare insieme i prodotti del mare con quelli della terra, ma questa unione salutare se gestita con equilibrio porta tantissimi benefici tutto l’anno visto che si sommano le tantissime virtù dei due generi alimentari come anche le qualità organolettiche e il piacere di consumare a tavola buonissimi piatti!
Malgrado le apparenze che possono comprensibilmente ingannare come si vede anche dalla foto l’Aglione non ha nulla a che fare con il comune aglio, si tratta di un eccellente prodotto derivato dal porro selvatico, con una lunga e gloriosa storia alle spalle, i cui pregi in cucina è giusto far scoprire e conoscere il più possibile!
Un applicazione diversa dal solito che è possibile fare con il profumato basilico estivo è quella in tisana, una bevanda molto gradevole e utile per combattere la sete, per facilitare la digestione, contrastare in parte le infiammazioni e molto altro, ma che soprattutto vi sorprenderà per la sua bontà!
Una fresca e gradevolissima ricetta a base di orzo, fagiolini e pomodori freschi ottima e ricca di contenuti di salute oltre che facile da preparare dove l’elemento valorizzatore è quella magnifica sinergia che si crea tra il piccante peperoncino e l’olio d’oliva di alta qualità!
La domanda e i relativi dubbi su come vanno conservati i pomodori per tutelarne al meglio la bontà di partenza è una delle più frequenti da sempre, spesso i consigli sono tra i più disparati e contraddittori, una nuova ricerca ha verificato con precisione due differenti condizioni di conservazione per arrivare a conclusioni in parte sorprendenti!
Il sapore dei fagiolini freschi è incomparabile e in queste settimane conviene degustarli in ogni occasione possibile, vediamo insieme alcuni utili suggerimenti e consigli di abbinamento!
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