Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Le cime di rapa sono uno splendido ortaggio famoso al di fuori dei territori del sud prevalentemente per un piatto eccellente, le orecchiette. Un po' troppo poco per celebrare degnamente una verdura che invece si presta a mille piatti diversi,...
Ne parlavo ieri e oggi eccomi alla ricetta presentata e fatta assaggiare durante la lezione a Messina, qui l'incontro tra un olio intenso, amaro, piccante e la frutta nella sua dolcezza appare quanto di più improbabile. Ma siccome le apparenze...
Da giorni ruotano i miei pensieri intorno ai pomodori, se avete letto i recenti post lo avete notato di sicuro, il loro fascino e la loro essenza è di rosso passione come il loro colore. E la ricetta di oggi,...
Ieri proprio non sono riuscito a fare e fotografare la ricetta che pensavo e raccontavo nell'ultimo post mettendo insieme più elementi di salute partendo da quella radice fantastica che è lo zenzero. Che poi ho scoperto pubblicando sulla mia pagina...
Le statistiche sul consumo dei tradizionali hamburger a base di carne sono impressionanti se pensiamo al contestato di buona cucina Italiana, ma esistono anche ottime alternative in chiave puramente vegetale dal quadro nutrizionale molto più sano!
Come dimostrato da recenti ricerche un adeguata quantità di vitamina D nell’organismo è una potente arma di difesa contro l’aggressione di virus nocivi come il COVID-19, la fonte di approvvigionamento primario rimane il sole, ma l’alleanza strategica tra pesce e verdure ritrovabile in tanti buoni piatti è un aiuto integrativo importante oltre che piacevole!
Riprendo il discorso iniziato nel post di ieri sul menu per pasqua e comincio a pubblicare la prima ricetta partendo dall'ordine di servizio dei piatti. Quindi abbiamo una stuzzicante, aromatica e colorata insalata che in maniera eccezionale richiede dei tempi...
Un opportunità per incontrarsi sabato 8 febbraio in occasione della presentazione in anteprima del mio ultimo libro in uscita tra alcune settimane, per parlare di sapidità alternativa e scoprire con grande piacevolezza come l’olio extravergine d’oliva di qualità oltre agli altri innumerevoli pregi può aiutarci a diminuire la dose di sale consumata giornalmente!
Ho provato questa torta molto tempo fa e lei pazientemente è rimasta in attesa di vedere la luce in qualche articolo, libro o qui sul blog, l'importante era non essere dimenticata! Ma avrei mai potuto dimenticare una bontà così dove...
Arrivo a presentare la mia ricetta con l’olio promessa ieri, come una poesia da dedicare a un’amata dicevo e qui pur nella semplicità della proposta ritrovo questo amore per l’olio. Volutamente non ho aggiunto definizione dopo la parola olio perché...
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