Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Con il caldo opprimente dell’estate cosa c’è di meglio che gustarsi al mare tranquillamente e con tanta soddisfazione un ottimo e soprattutto rinfrescante piatto di cereali e verdure invece dei soliti panini? Niente direi per cui ho pensato di lasciarvi questa ricetta sperando che le vostre vacanze siano andate più che bene! E buon ferragosto!!
A un certo punto mi hanno portato questa fantastica piantina di timo che un geniale coltivatore aveva pensato bene di far crescere in forma di alberello, un fascino incredibile per me e una grande ammirazione per chi ha saputo...
Alcune settimane fa sono tornato a usare una farcitura già trattata in occasione della “Torta scannellata di frolla all’arancia e mandorle con crema di mais all’amaretto” postata qui, ricetta che poi Nadir ha ripreso e interpretato secondo la sua...
Conosciamo insieme meglio le caratteristiche salienti del tofu che è stato il protagonista della diretta instagram realizzata alcuni giorni fa con la direttrice di Cucina Naturale e trasformato in un gustoso piatto la cui ricetta pubblicheremo presto!
Qualche giorno fa l’amico Luigi mi ha segnalato una sua riflessione sul tema della frittura riprendendo stralci e consigli tratti dal libro che abbiamo scritto insieme. Ne ha tratto una sorta di piccolo vademecum sulla frittura che se volete consultare...
Al pari delle erbe aromatiche le spezie giocano un ruolo di primaria importanza nella cucina della salute, portano sostanze preventive preziose e spesso molto potenti che a volte, estratte e concentrate nelle percentuali terapeutiche più adatte, diventano le basi...
Imporre una riduzione forte della percentuale di zuccheri alle industrie alimentari è un obbiettivo difficile e ambizioso che però diventa molto facile se realizziamo da noi biscotti, torte, creme e tanto altro controllando con intelligenza e sapienza le materie prime utilizzate.
Non è stato un caso aver messo ieri in foto le lenticchie rosse nel presentare l'uscita sul Corriere della Sera di una mia ricetta in accompagnamento all'articolo presente nella sezione alimentazione del supplemento salute. Protagoniste del piatto sono proprio loro...
Ho presentato questi piccoli e golosi dolci in occasione dell’apertura del ristorante Vegetariamoci che sto seguendo da tempo e, inutile dirlo, sono andati subito a ruba. La loro particolarità è l’assenza di prodotti di origine animale che nei dolci non...
Aspetto che mi arrivi lo zucchero di topinambur per parlarvi e farv vedere questa curiosa e benefica derivazione del prezioso tubero, un aiuto concreto e importante per chi è alle prese con il diabete o problemi glicemici e non...
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