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Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall'uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell'abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere

Si arricchisce la mia collezione di ricette dedicate ad Angelo Vassallo nel giorno in cui lo si ricorda con un piatto in cui il riso integrale abbraccia le zucchine, si arricchisce dei regali di salute della curcuma e si esalta con l’aroma delle nocciole e i profumi del basilico
Che la zucca, come tanti altri ortaggi usati per preparazioni salate, possa trasformarsi in squisiti dolci non è una novità, ma continua a sorprendere molti soprattutto quando non si tratta dei "soliti" dolci ma si va su strade più...
Il tempo di preparare da ieri il condimento e lasciarlo maturare per bene e ecco che questa sera è nata la ricetta con il condimento di rosmarino di cui parlavamo ieri. Rimaniamo sul terreno della semplicità e valorizzazione di buone...
Raccontavamo ieri del basilico e di questa prolungata estate, nel tempo trascorso ho riprovato a fare un classico condimento di basilico con una leggera nota di diversità e freschezza. Ma più che la nota ho ritrovato il piacere di lavorarlo...
Aiuto sono sommerso dalle prugne, la mia simpatica e più che generosa vicina ha pensato bene di farmi dono di ben 2 cassette stracolme. Una fortuna di per se, sono più che biologiche ad esempio essendo raccolte da un albero...
Sul blog se siete curiosi trovate già molte ricette in cui la zucca è protagonista, un po' in tutte le portate compresi eccellenti dessert che con questo ortaggio acquistano una fascino tutto loro. Forse mancava un qualcosa che facesse diventare...
Dicevamo nell'ultimo post della valenza del cioccolato in chiave preventiva per diverse patologie a cominciare da quelle derivanti dai dolori reumatici. Allo stesso tempo di come sia anche necessario avere equilibrio e moderazione nel suo consumo per non trasformare i...
Raccontavo qualche giorno fa dei legumi e in particolare degli straordinari fagioli presenti in un’infinità di varietà tutte con caratteristiche uniche e singolari, un patrimonio di eccellenza per la cucina del benessere. Con i borlotti e i cannellini che ho...
Il paradosso di alcune sostanze, come il biossido di carbonio, nocive e deleterie per parte dell’ambiente naturale e abusate nell’uso della produzione alimentare di comuni cibi usati anche in cucina
Speravo di riuscire a farlo prima ma come al solito mi riduco a scrivere i post a tarda sera dopo aver smaltito il lavoro più urgente, che sembra non finire mai. Come si sarà capito vacanze niente, mi attende prossimamente...

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