Home Gusto e salute in cucina

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall'uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell'abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere

Le positive tendenze moderne verso una pausa pranzo all’insegna del cibo sano di qualità che soddisfa il gusto e la salute
Limitare o annullare del tutto il consumo di carne porta grandi benefici non solo al nostro organismo, ma a tutto il pianeta che vede pesare su di se l’ingente costo ambientale degli allevamenti intensivi
Vi parlavo lunedì del corso di cucina legato ai temi della legalità che si svolgerà il 19 agosto, il giorno prima però se siete interessati terrò un altro corso in collaborazione con la LAV. Come si intuirà i temi affrontati...
Continuo il racconto sulla cipolla iniziato in questo post, diciamo che siamo alla seconda puntata e l’arricchimento oltre che dalle notizie su prevenzione e benessere è dato dalla presenza di una buona ricetta che vede protagoniste assolute le cipolle. Riprendendo...
Oggi presento un nuovo frutto del piccolo bottino di verdure biologiche portate a casa domenica. Una ricetta semplice di gnocchi di patate in cui si dimostra ancora una volta la poliedricità dell'olio di oliva, del buon olio di oliva. Il condimento...
Nella pagina alimentazione di oggi sul Corriere della Sera all'interno del supplemento Salute era presente un articolo interessante per tutte quelle persone che soffrono a vari livelli di colon irritabile. Racconta dei FODMAP acronimo di un insieme di parole inglesi...
A un certo punto mi hanno portato questa fantastica piantina di timo che un geniale coltivatore aveva pensato bene di far crescere in forma di alberello, un fascino incredibile per me e una grande ammirazione per chi ha saputo...
Visto che nel mio ultimo post lanciavo l'augurio di una buona insalata a tutti pensavo utili darvi alcune indicazioni pratiche e consigli d'uso su queste delicate preziose foglie verdi. L'idea, insieme a molte altre che prossimamente si affacceranno sul blog...
Preannunciavo ieri l'uscita sul Corriere di questa ricetta richiesta a supporto di un articolo dedicato alle virtù nutrizionali e salutistiche delle cipolle e con una particolare attenzione verso quelle consumate a crudo. Lo spunto questa volta è dato da una...
Ieri una grande giornata di umanità, il giorno della memoria di un grande uomo e l’occasione di aiutare un altro uomo a superare una tremenda malattia. Con l’aiuto e la spinta di molti che volontariamente hanno aderito a una bella...

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

InformaBio

il blog di Franco Travaglini

Il blog del direttore

di Venetia Villani
css.php