Home Gusto e salute in cucina

Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
Uno dei più buoni ortaggi estivi sa solo in questa stagione esprimere il meglio di se, approfittiamo quindi delle buone zucchine presenti in questo periodo e prepariamole a crudo o con cotture sane ed equilibrate seguendo alcuni piccoli suggerimenti
Continuo con la saga sul timo, chiamiamola bonariamente così, perché era rimasto in sospeso un altro pezzo del bel racconto su questa erba aromatica. E questa attenzione se la merita tutta il timo visto quello che in cucina ci può...
La cucina è colma di credenze errate, tesi e idee diventate a volte leggende difficili da districare perché radicate nel profondo di una mistica tramandata a volte per secoli fino a quando qualcuno non si è degnato di verificare...
Ritornando all’articolo uscito domenica sul Corriere della Sera con una mia ricetta a supporto delle note divulgative approfondiamo brevemente alcuni aspetti che riguardo la dieta influenzano direttamente la salute dei denti sia direttamente che indirettamente. Partiamo come dato scientifico da...
Se ieri disquisivo sulla frittura e sulla sua non conoscenza da parte di molti cosiddetti esperti oggi passo e illustrarvi la ricetta che ha accompagnato l'articolo uscito sul Corriere delle Sera. Non c'entra con la frittura di per se, ma...
Sono un consumatore folle di tisane e erbe da bere, una grande passione nata da ragazzo tanto che allora non pensavo tanto di arrivare a fare la professione di cucina, quanto a addentrarmi nel mondo magico delle piante e...
Come dicevo 2 giorni fa il carico di cavolo rosso si è trasformato, in extremis, in diverse ricette e oggi tocca alla seconda della serie. Più sostanziosa della precedente vede la presenza di un (non) cereale in chicchi dalle notevoli...
Tornando nel centro che ospiterà la festa di cui parlavo ieri ho rivisto con più attenzione alcuni simpatici quadri che rappresentano le stagioni. Mi ha incuriosito subito quello dedicato all’estate perché è saltato all’occhio un particolare diciamo curioso che denota...
Tra non molto la nostra zia preferita, zia d’elezione di tutta la mia squadra di cucina avendone fatto parte per lunghissimi anni, ci porterà il consueto carico di fichi freschi appena raccolti. E prima ancora la sua bella umanità di...
Ceci e infinite preparazioni, in molti mi hanno ricordato le tantissime cose che fanno abitualmente con i ceci in tutte le forme possibili, segno di quanto siano diffusi e importanti per la comune tavola di ogni giorno. È un riscontro...
css.php