Gusto e salute in cucina

il blog di Giuseppe Capano

Opera nel campo ristorativo dal 1980 con molteplici esperienze professionali. Negli anni ha sviluppato una personale e specifica linea di cucina caratterizzata dall’uso intensivo e ampio di verdure, legumi, cereali e frutta, ricercando altresì soluzioni culinarie nell’abbinamento tra il mondo vegetale e quello di mare, un connubio dalle alte potenzialità poco studiato e valorizzato. Continua a leggere
In questi giorni di feste spero serene per tutti voi volevo farvi i miei migliori auguri di un felice natale al di la dei vostri credi e tradizioni. L’importante è vivere con la serenità migliore questi giorni in cui come...
Quella che consideriamo una comune insalata appartiene invece alla gloriosa e salutare famiglia delle crucifere note da sempre per i potenti effetti preventivi e curativi sull’organismo, includiamola quindi spesso nei nostri piatti senza farci troppi problemi!
In questi giorni c’è grande fervore nel mondo dell’olio e si lavora freneticamente per far nascere i nuovi prodotti che sembra siano di buona qualità con punte eccelse che fanno ben sperare anche per l’intero comparto dell’olio di qualità,...
Limitare o annullare del tutto il consumo di carne porta grandi benefici non solo al nostro organismo, ma a tutto il pianeta che vede pesare su di se l’ingente costo ambientale degli allevamenti intensivi
In generale le vere versioni dei risi integrali sono le migliori a livello nutrizionale e poi anche di gusto finale mantenendo intatte molte delle loro sostanze aromatiche, la versione parboiled convince meno, ma in determinate situazioni si sta rivelando un opzione molto utile.
La melissa è una bella, verde e profumata erba aromatica estiva, ricca di virtù con effetti molto positivi sulla pelle e altri organi, ottima in tisana e molto utile anche in cucina
Cibo e specialità enogastronomiche sono diventati elementi distintivi di ogni vacanza che si rispetti, sempre più si ricercano sapori, aromi e umori dei posti visitati e poi si vogliono portare anche con se per non dimenticare troppo presto le belle vacanze appena trascorse!
Un utile decalogo per sapere come trattare i comuni coltelli da cucina, le cose da fare e soprattutto quelle da non fare assolutamente!!!
Malgrado le apparenze che possono comprensibilmente ingannare come si vede anche dalla foto l’Aglione non ha nulla a che fare con il comune aglio, si tratta di un eccellente prodotto derivato dal porro selvatico, con una lunga e gloriosa storia alle spalle, i cui pregi in cucina è giusto far scoprire e conoscere il più possibile!
La mela annurca è una varietà eccellente al pari di altre tipologie più conosciute e famose, ma oltre a questo vanta prerogative di salute veramente molto interessanti che ne consigliano un proficuo uso anche in cucina come vediamo in questa mia ricetta di qualche anno fa e ancora validissima!!!
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