AbbinamentiOltre ai fiocchi: i mille usi dell’avena in cucina
Non solo i popolari fiocchi ma anche chicchi, farina e crusca: l’avena è un cereale eccezionale, senza glutine, che in cucina è meno usato di quanto meritA. Ad esempio, chi sa che può prendere il posto del riso o che è ideale per fare crespelle e dolcetti salutari nonché strabuoni?
Gluten freeMangiare bene senza glutine: i consigli della nutrizionista
È possibile mangiare bene senza glutine con prodotti genuini, senza tanti additivi e variando gusti e ricette? Certo, l’esclusione dei cereali tradizionali può essere l’occasione per introdurre alimenti nuovi, e rendere così la dieta ancora più varia e salutare. Ce lo spiega Leda Roncoroni, nutrizionista del Policlinico di Milano
Piatti vegetarianiIn & out: ricette con ripieni gourmet
Belli fuori, speciali dentro. A partire dai fagottini fino ai cannoli dolci, ecco cinque piatti che hanno la loro forza nei ripieni. Un invito a non fermarsi alla superficie ma scoprire il piacere di affondare la forchetta e trovare sapori inaspettati
Pasticceria fai da tePere e cioccolato per dolci irresistibili
Quando la ricchezza aromatica del cioccolato si incontra con la dolcezza naturale delle pere, il risultato non può che essere un'esplosione di gusto. I dolci fatti in casa che combinano questi due ingredienti sono perfetti per chi cerca sapori avvolgenti e capaci di conquistare il palato al primo assaggio. Vi proponiamo alcune semplici ricette che esaltano al meglio questa deliziosa combinazione
Scuola di cucinaRicette d’autunno: piatti colorati e salutari
Il giallo dorato del cavolfiore, il rosso-viola della barbabietola o il marrone di castagne e nocciole: deliziose ricette caratterizzate dalle tinte che si ritrovano nella natura in questi mesi e che ci fa bene mettere anche nel piatto
Drink fai da teIl Clover Club: ricetta di un cocktail iconico
Nato nei primi del '900 in un gentlemen's club di Philadelphia, il Clover Club è un cocktail iconico che unisce eleganza e freschezza. In un'epoca di drink forti, si distingue per il suo perfetto equilibrio tra dolce e acido, con il lampone come ingrediente chiave. Ecco la ricetta per farlo a regola d'arte
Fate sport? Ecco gli alimenti giusti
Ottobre è il mese in cui spesso si riprende o si inizia un nuovo sport. Esistono alimenti che, più di altri, forniscono energia, proteine, sali minerali e antiossidanti che permettono di affrontare fatica e stress fisico nel migliore dei modi. Alcuni sono più adatti alle attività aerobiche, in cui c'è un alto dispendio di calorie, altri rinforzano la coordinazione o lo sviluppo muscolare










