Home Featured Pagina 45

Featured

pasta frolla

Dolci fatti in casa
Le frolle di settembre, golose e alla frutta

-
Che cosa succede quando si incontrano la pasta frolla, regina degli impasti dolci, e la frutta di fine estate? Scopritelo con noi degustando questi squisiti dessert
Ricette per la pausa pranzo

Scuola di cucina
Pausa pranzo: proposte per una lunch box buona e sana

-
Portarsi da mangiare al lavoro è il modo migliore per controllare calorie e qualità degli alimenti (e per risparmiare). Ecco alcune proposte ricette per una pausa pranzo gustosa e e salutare, ideali per essere trasportate e conservate per qualche ora
ricette con le mandorle

Scuola di cucina
In cucina con le mandorle: 10 sfiziose ricette salate

-
Buone e amiche della salute, le mandorle sono ottime non solo per realizzare golosi dolci ma anche per rendere più intriganti le ricette salate, a partire dall'antipasto fino al secondo. Non vi resta che provare le nostre proposte, semplici e rapide, per scoprirlo!
formaggi vegan

L'ingrediente da scoprire
Dai legumi alla frutta secca: scopriamo i “formaggi vegan”

-
Prodotti a partire da nobili ingredienti, i "formaggi vegan" piacciono sempre di più e non solo a chi ha deciso di eliminare i prodotti animali dalla dieta. Spalmabili, aromatizzati, in versione stagionata, sono cibi validi anche dal punto di vista nutrizionale. Basta saper leggere le etichette

Novità dalla ricerca
Un grappolo pieno di virtù

-
La ricerca scientifica continua a scoprire nuove qualità nutrizionali dell’uva. E visto che finalmente è di stagione, cogliamo l’occasione per parlare di due studi che hanno scoperto la sua influenza sul microbiota intestinale e l’effetto protettivo sulla pelle nei confronti dei raggi solari
fagioli borlotti

Legumi in cucina
Tempo di fagioli borlotti: ricette per gustali al meglio

-

Sarà che già sgranarli mette allegria, sarà che, una volta cotti, il loro profumo rievoca antiche e preziose memorie, sarà che sono un alimento nutriente e sano, insomma sarebbe veramente un peccato non approfittare di questo periodo per gustare i fagioli borlotti freschi, dal sapore un po’ più delicato ma sempre pieno

aspic

Agar agar
Gusto trasparente: aspic di frutta e verdura

-
Gli aspic, allegri e colorati, sono piatti di grande effetto. Richiedono un po' di pazienza nella preparazione e attenzione nell’abbinamento dei colori: potrete scegliere le verdure o la frutta che preferite, a seconda dei vostri gusti e delle stagioni
frittate

Ricette veloci
5 imperdibili frittate salva cena

-
Versatili, gustose e facili da preparare, con le frittate difficilmente si sbaglia. Morbide, tonde, arrotolate e farcite rappresentano l’essenza della cucina rapida: è sufficiente combinare le uova con pochi ingredienti per dar vita a un piatto unico o un secondo sfizioso

Le ricette degli altri
Metti l’avocado nel muffin (al posto del burro)

-
A consigliare di fare così è l'importante American Heart Association (AHA), che ci propone questa bella ricetta per tutta la famiglia, facilissima, ricca di frutta e di antiossidanti. E poi, visto che i muffin sono tipici della tradizione USA, sarebbe proprio un peccato non provare questa variante, perfetta anche senza latte

Questioni di peso
Ma allora i falsi magri esistono!

-
Specie se per valutare il loro peso si usa il Body Mass Index, o Indice di massa corporea, che risulta sempre meno affidabile se non viene affiancato da altre misurazioni. Il rischio è quello di risultare normopeso mentre in realtà si ha un eccesso di massa grassa che può compromettere la salute
css.php