Dolci fatti in casaLe frolle di settembre, golose e alla frutta
Che cosa succede quando si incontrano la pasta frolla, regina degli impasti dolci, e la frutta di fine estate? Scopritelo con noi degustando questi squisiti dessert
Scuola di cucinaPausa pranzo: proposte per una lunch box buona e sana
Portarsi da mangiare al lavoro è il modo migliore per controllare calorie e qualità degli alimenti (e per risparmiare). Ecco alcune proposte ricette per una pausa pranzo gustosa e e salutare, ideali per essere trasportate e conservate per qualche ora
Scuola di cucinaIn cucina con le mandorle: 10 sfiziose ricette salate
Buone e amiche della salute, le mandorle sono ottime non solo per realizzare golosi dolci ma anche per rendere più intriganti le ricette salate, a partire dall'antipasto fino al secondo. Non vi resta che provare le nostre proposte, semplici e rapide, per scoprirlo!
L'ingrediente da scoprireDai legumi alla frutta secca: scopriamo i “formaggi vegan”
Prodotti a partire da nobili ingredienti, i "formaggi vegan" piacciono sempre di più e non solo a chi ha deciso di eliminare i prodotti animali dalla dieta. Spalmabili, aromatizzati, in versione stagionata, sono cibi validi anche dal punto di vista nutrizionale. Basta saper leggere le etichette
Novità dalla ricercaUn grappolo pieno di virtù
La ricerca scientifica continua a scoprire nuove qualità nutrizionali dell’uva. E visto che finalmente è di stagione, cogliamo l’occasione per parlare di due studi che hanno scoperto la sua influenza sul microbiota intestinale e l’effetto protettivo sulla pelle nei confronti dei raggi solari
Legumi in cucinaTempo di fagioli borlotti: ricette per gustali al meglio
Sarà che già sgranarli mette allegria, sarà che, una volta cotti, il loro profumo rievoca antiche e preziose memorie, sarà che sono un alimento nutriente e sano, insomma sarebbe veramente un peccato non approfittare di questo periodo per gustare i fagioli borlotti freschi, dal sapore un po’ più delicato ma sempre pieno
Agar agarGusto trasparente: aspic di frutta e verdura
Gli aspic, allegri e colorati, sono piatti di grande effetto. Richiedono un po' di pazienza nella preparazione e attenzione nell’abbinamento dei colori: potrete scegliere le verdure o la frutta che preferite, a seconda dei vostri gusti e delle stagioni
Ricette veloci5 imperdibili frittate salva cena
Versatili, gustose e facili da preparare, con le frittate difficilmente si sbaglia. Morbide, tonde, arrotolate e farcite rappresentano l’essenza della cucina rapida: è sufficiente combinare le uova con pochi ingredienti per dar vita a un piatto unico o un secondo sfizioso
Le ricette degli altriMetti l’avocado nel muffin (al posto del burro)
A consigliare di fare così è l'importante American Heart Association (AHA), che ci propone questa bella ricetta per tutta la famiglia, facilissima, ricca di frutta e di antiossidanti. E poi, visto che i muffin sono tipici della tradizione USA, sarebbe proprio un peccato non provare questa variante, perfetta anche senza latte
Questioni di pesoMa allora i falsi magri esistono!
Specie se per valutare il loro peso si usa il Body Mass Index, o Indice di massa corporea, che risulta sempre meno affidabile se non viene affiancato da altre misurazioni. Il rischio è quello di risultare normopeso mentre in realtà si ha un eccesso di massa grassa che può compromettere la salute