Scuola di cucinaSapore e fantasia: ricette estive con i capperi
I capperi sono piccoli, intensi e sorprendentemente versatili. Non servono grandi quantità per dare personalità a un piatto: bastano pochi granelli per cambiare tutto. Perfetti per l’estate, aggiungono carattere a ogni ricetta senza appesantire. Tra proprietà nutrizionali, consigli su come conservarli sotto sale e una selezione di 6 ricette sane e originali, c’è solo da lasciarsi ispirare
Lo chef ci spiegaCome preparare la conserva di pomodoro perfetta
Fare la conserva di pomodoro in casa è una di quelle abitudini che hanno resistito al tempo, perché semplicemente funzionano. È un modo per usare al meglio i pomodori dell’estate, scegliere cosa mettere nei vasetti e avere una scorta pronta e buona per tutto l’anno. Basta organizzarsi con gli strumenti giusti, pomodori maturi al punto giusto e un po’ di attenzione in cucina
Combinazioni alimentari corrette
“Proteine e carboidrati insieme? Fa malissimo!”. Oppure: “La frutta solo come spuntino, mai a fine pasto”. I diktat sulle combinazioni alimentari più corrette si sprecano, ma cosa c’è di vero in mezzo a tutto questo mare d’informazioni? Abbiamo chiesto a Stefano Vendrame, biologo nutrizionista, autore del canale YouTube Domande al Nutrizionista, di fare chiarezza e soprattutto di motivare scientificamente i più diffusi miti sulla giusta composizione di un pasto










