Erbe da berePiù vitali con la rodiola
Una pianta di cui si usa la radice essiccata, proveniente dalle steppe della fredda Siberia, che aiuta l’organismo a riprendere tono, vitalità ma anche buonumore. Insomma, la pianta giusta per un rientro in piena forma
Cucina ayurvedicaUna colazione completa
Scopriamo come deve essere il primo pasto della giornata obbedendo ai dettami della tradizionale dietetica indiana
Cucina senza glutineGratinati della festa
Grano saraceno, mais, quinoa: semi che si trasformano in farine saporite e naturalmente senza glutine. La base perfetta per realizzare queste tre ricche ricette di primi piatti e festeggiare tutti insieme!
Primi piatti golosiGnocchi con farine diverse
Se amate gli gnocchi e volete sperimentare qualcosa di nuovo, eccovi accontentati: farina di riso, castagne, grano saraceno per prepararli, ortaggi ed erbe aromatiche per condirli. E buon appetito!
Ricette di primaveraErbe amare che depurano
Dall’ortica alla rucola è arrivato il momento delle erbe dal sapore amarognolo, che secondo l’ayurveda aiutano l’organismo a ripulirsi preparandolo alla nuova stagione
Cucina sfiziosaZucchine fusion e di stagione
Ricette salate che hanno come filo conduttore le zucchine, uno degli ortaggi più presenti sulle tavole estive. Pietanze originali e gustose, anche con ingredienti tipici di cucine di altre culture
Ricette velociMandorle, amiche in cucina
Le mandorle sono un prezioso alleato della nostra salute. In più, il loro gusto è perfetto per rendere più interessanti le ricette salate, a partire dall’aperitivo fino ai secondi piatti. Non vi resta che provare le nostre proposte, semplici e rapide come sempre, per scoprirlo!
Benessere in cucinaChicchi diversi ma sempre integrali
Cereali e non, con glutine oppure senza, i “grani” a nostra disposizione oggi sono tanti e con mille proprietà. Ecco perché non bisogna farli mancare nella nostra dieta, in versione integrale (e biologica)
Ricette dal mondoZuppe cinesi
Si saltano gli ingredienti in un po’ d’olio, si aggiunge il brodo e si versa il tutto sulle fettuccine già lessate, guarnendo con erbe aromatiche fresche. Ecco pronte le zuppe cinesi!
Cotture diverseWok, una pentola magica
Il wok è molto noto in oriente, la sua forma particolare consente di cucinare i cibi velocemente rispettandone a pieno le virtù nutrizionali. Usiamo per preparare alcuni piatti autunnali