Pensati per i piccoli ma perfetti per rinfrescare anche noi adulti (che ci teniamo a mangiare bene e a non ingrassare). E in più sono una piccola porzione di frutta, visto che quelli di bosco anche congelati mantengono gran parte delle loro proprietà nutrizionali e antiossidanti. Non per niente queste semplici e golose merende estive fanno parte del programma Eat Move Learn promosso dal World Cancer Research Fund che aiuta i bambini a mangiare in modo sano e a rimanere attivi. Tanto che nel testo originale che potete trovare qui, si invitano anche i giovani cuochi a prepararseli da soli.
Gelati con lo stecco ai frutti di bosco
Tempo di preparazione: 5 minuti, più 6 ore per il congelamento
Per 4 pezzi
1 banana matura di media grandezza, 80 g di mirtilli, 80 g di lamponi, 2 cucchiai di yogurt bianco (o anche di yogurt vegetale se si preferisce)
- Tagliate la banana a rondelle regolari, poi sistematene la metà in 2 ciotole. In una versate i mirtilli e nell’altra i lamponi. Fate così se preferite avere due gusti, oppure potete anche mescolare i frutti e preperare 4 gelati uguali.
- Schiacciate i frutti utilizzando una forchetta oppure usate uno schiacciapatate se preferite un risultato più omogeneo. Quindi amalgamate un cucchiaio di yogurt in ogni ciotola.
- Distribuite il composto ai mirtilli in 2 stampi piccoli per ghiaccioli e fate altrettanto con quello ai lamponi. Teneteli in freezer per almeno 6 ore o fino a quando volete servirli.
- Lasciate i gelati a temperatura ambiente per pochi minuti in modo che si ammorbidiscano leggermente, prima di toglierli dagli stampi. Gustateli subito.
Photo credits: World Cancer Research Fund