Bella idea. L‘AICR USA finanzia una borsa di studio per far frequentare una scuola di cucina allo studente delle scuole superiori che presenti la migliore ricetta, sotto il profilo non solo del gusto ma delle qualità nutrizionali. Quest’anno ha...
Partiamo dalla fine, cioè dalle conclusioni degli autori di questo articolo apparso sul British Medical Journal. “La maggiore assunzione di alimenti ricchi di flavonoidi, flavanoli, antociani e polimeri dei flavonoidi può contribuire al mantenimento del peso in età adulta...
Secondo le ultime statistiche della International Osteoporosis Foundation, l’osteoporosi colpisce 200 milioni di persone in tutto il mondo: nella popolazione con più di 50 anni una frattura su cinque è legata a questa condizione che impensierisce parecchio noi donne.
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È tutto dedicato al naturale effetto dimagrante della dieta mediterranea lo schema dietetico settimanale pubblicato sul numero di giugno di Cucina Naturale, da pochi giorni in edicola. Di conseguenza, nei menu giornalieri non troverete tofu, seitan o altri ingredienti...
Le teenager che mangiano tante mele, banane, uva o altri frutti in generale (ma non i succhi di frutta!) ridurrebbero la possibilità di sviluppare il tumore al seno da adulte: così suggerisce un recente studio pubblicato sul British Medical...
Da tempo la ricerca ha dimostrato che le donne che ingrassano troppo durante la gravidanza corrono più rischi non solo per la propria salute ma anche di fare crescere troppo il bambino esponendolo, ad esempio, a una maggiore possibilità...
Personalmente non mi è mai venuto in mente di rompere il duro guscio del seme di albicocca per assaggiarne la mandorla amara. Tuttavia da anni queste polpose mandorle amare vengono utilizzate in piccole dosi in pasticceria o nei liquori...
Da lunedì scorso e fino a domenica 22 maggio si tiene la Settimana Nazionale della Celiachia, un'iniziativa dell'Associazione Italiana Celiachia (Aic). Il tema di quest’anno è dedicato alla diagnosi. In effetti, secondo L’Aic “Nel nostro Paese si stima che...
È un 'esperienza comune: quando si arricchiscono i pasti con tanti ortaggi colorati, si tagliano le calorie ma ci si alza soddisfatti dalla tavola. In più un nuovo studio scientifico ha trovato proprietà dimagranti di un gruppo di vegetali...
Forse sperando di trovare un alimento che sfami all’infinito e sconfigga il sovrappeso (anche se la “fame” che ci fa ingrassare, in genere ce l’abbiamo in testa), i ricercatori continuano a occuparsi delle capacità sazianti dei cibi. E se...

