Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
E bravi i ricercatori dell’Università di Napoli. Poche settimane fa sulla rivista scientifica  Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases è stato pubblicato un loro interessante lavoro che ha trovato un legame tra emicrania e contenuto di grassi nella dieta. In...
Secondo la tradizione, i “giorni della Merla”, ovvero gli ultimi tre giorni di gennaio (o gli ultimi due giorni di gennaio e il primo di febbraio) vengono ricordati come i più freddi dell’inverno. Capita, allora, a fagiolo questa bevanda...
Vabbè, ci ricasco ancora a parlare di cioccolato, ma vedendo il pezzo di apertura del nostro sito dedicato ai budini al cioccolato, “dovevo” associarmi con questo fantastico dessert  proposto dall’AICR Usa che unisce cioccolato fondente (vedi mio post di...
Festeggiamo a modo nostro l'otto marzo per ricordare l'importanza di una dieta corretta per la prevenzione di tante malattie “femminili”, come il tumore alla mammella, con un menu settimanale protettivo e light, ricco di ricettine sfiziose e sane. E...
Siete appassionati di cultura celtica? Allora saprete che il 17 marzo si festeggia il noto santo irlandese anche in Italia con festival e manifestazioni varie caratterizzate dal colore verde (il colore dell’Iranda). Ci uniamo ai festeggiamenti proponendo questi insoliti...
Che siate vegetariani o no, c’è un ingrediente sulle tavole pasquali che mette d’accordo tutti, salutisti e no. E non sto parlando delle uova di cioccolato ma delle erbe amare, che nella tradizione biblica vengono abbinate al pane azzimo....
“Quante uova posso mangiare a settimana?” Negli ambulatori di dietetica ricorre spesso questa domanda da persone che apprezzano questi alimenti (in tempi di crisi, anche per il fatto di essere cibi proteici tra i più economici) ma sono preoccupati...
Provate a farvi questa domanda: “Undici anni fa, la mia memoria e il mio cervello funzionavano meglio?” Se avete superato gli “anta” come la sottoscritta, la risposta molto probabilmente sarà affermativa. In questo caso vi farà piacere scoprire i...
Con l’arrivo del caldo al mattino si ha voglia di fare colazioni più fresche e leggere. Personalmente consiglio (e mangio) da sempre i fiocchi di avena integrali ammollati negli yogurt o nel latte (non solo vaccini ma anche vegetali,...
Ieri l’Autorità europea per la sicurezza alimentare (Efsa) ha pubblicato un importante parere scientifico sul contenuto di acrilammide negli alimenti che - si spera - possa fare da stimolo a modificare i comportamenti sia dei singoli che dell’industria alimentare...
css.php