Chissà perché dalle nostre parti vengono utilizzate prevalentemente nella stagione invernale: al contrario le loro virtù nutrizionali e la loro praticità d’uso (non richiedono ammollo o quasi e in mezz’ora sono cotte) le rendono perfette per l’estate. In effetti, le...
Con il caldo l’azione del sodio di ritenere i liquidi è preziosa per contrastare i fenomeni dovuti al caldo come la disidratazione o l’ipotensione. E tante volte chi soffre di pressione bassa sente il bisogno di uno snack salato...
Riprendendo il discorso sul sodio di ieri, volevo aggiungere che mangiare salato è uno dei fattori che può contribuire alla formazione di cellulite, come potete approfondire leggendo questo articolo dedicato alla "nemica delle donne". Al contrario, un'alimentazione estiva ricca...
L’abitudine di fare una piccola passeggiata subito dopo mangiato per “avviare” la digestione è un classico consiglio che tutti conosciamo. La novità è che queste brevi camminate svolgono un benefico e duraturo effetto sul controllo della glicemia post-prandiale. Sul...
Grazie alla loro azione protettiva – e anche leggermente colorante – sull’epidermide, in estate è ormai diventato molto popolare il consiglio di mangiare frutti e ortaggi arancioni per il loro contenuto di carotenoidi. Può, allora, essere utile non fermarsi...
Per la prima volta uno studio appena pubblicato sul The American Journal of Clinical Nutrition ha trovato un’associazione tra frequenza di consumo della prima colazione e rischio di diabete di tipo 2 nelle donne. I ricercatori americani hanno studiato...
Ci ostiniamo a mangiarli per lo più cotti (anzi, stracotti) ma dal punto di vista nutrizionale è un peccato perché i peperoni detengono il record di vitamina C tra gli ortaggi: 150-160 mg su 100 g. In altre parole,...
È quasi automatico: se capita di avere dei crampi muscolari subito si viene consigliati di assumere degli integratori di magnesio. E in effetti, è vero che abbiamo bisogno del magnesio per un sacco di cose: questo minerale nel nostro...
Quando si dice sincronismo… Proprio mentre stavo per pubblicare questo post mi sono accorta che l’apertura del nostro sito di oggi è dedicata alle acciughe, mettendo in risalto il loro contenuto di omega 3. E l’argomento del post è...
Il piacere di sgranocchiare un dolcetto dura una manciata di secondi. Al contrario, “bruciare” con l’attività fisica le calorie che ha apportato, può durare parecchi minuti! Secondo dati dell’Harvard University, per consumare 150 calorie occorrono almeno 32 minuti di...

