Certamente l'età dell'adolescenza si caratterizza per l'atteggiamento di distacco nei confronti della famiglia con l'adesione a nuovi modelli che vengono considerati socialmente desiderabili ma poco attenti alla salute. Tuttavia, sbaglierebbe chi pensa che tentare percorsi di educazione alimentare con...
Ottime notizie per gli amanti del peperoncino. Secondo un ampio studio prospettico condotto dall'Università del Vermont (Usa) appena pubblicato su PLoS ONE, il consumo abituale del "diavoletto rosso" sarebbe associato a una riduzione del 13 per cento della mortalità,...
Durante le cene conviviali, complice la compagnia e il clima generale, può capitare di bere o mangiare più del solito. Oggi però sappiamo che quando a tavola esageriamo con il cibo, non è tutta colpa della padrona di casa...
Cosa c'è di meglio di un bel piatto piccante o pungente per scaldarsi, riprendere energia e affrontare così l'inverno? Ancora meglio se mangiare speziato, grazie alle tante proprietà delle spezie, sia gastronomiche che nutrizionali, aiuta anche a tornare in...
Che ne pensate di sorseggiare una cioccolata speziata che oltre a confortare e riscaldare queste gelide giornate, sia ricca di sostanze protettive e salutari? È il caso di questa speciale cioccolata ispirata al chai, la antica bevanda indiana a base...
Quale alimentazione è risultata più efficace per prevenire la comparsa del diabete di tipo 2? A questa importante domanda hanno cercato di rispondere gli autori di questo studio appena pubblicato su PLoS Medicine che hanno valutato gli stili alimentari...
Siete sovrappeso, ipertesi, avete il colesterolo "buono" basso ma in compenso i trigliceridi e la glicemia alta? Il Dipartimento di medicina predittiva e per la prevenzione dell'Istituto dei tumori forse vi sta cercando! In questo periodo è attivo il reclutamento...
L'amido resistente è una forma di amido che non viene digerito nell'intestino e che perciò viene considerato un tipo di fibra alimentare. Si trova naturalmente in alimenti come cereali, banane, patate, semi e legumi. Nel corso degli ultimi 10...
Non sempre crescendo i problemi con il cibo spariscono. Piuttosto che aspettare che le cose si risolvano da sole, in alcuni casi intervenire precocemente può fare la differenza. Ce lo dice un nuovo studio di un team della britannica...
Secondo voi, quando degustiamo un cibo che consideriamo molto buono siamo più a rischio di ingrassare? Nonostante la percezione comune sia che il cibo più è goloso e più diventa pericoloso per la linea, una nuova ricerca dal Monell...

