Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Servono solo tre ingredienti per prepararle, ossia mele, cannella e zucchero di canna. In mancanza delle frutta fresca, le chips di mela sono uno spuntino gustoso e saziante, che mantiene tante sostanze importanti per la salute. Ad esempio le fibre...
Oltre a fare bene, mettere nel piatto i chicchi dei cereali favorisce il dimagramento in modo naturale. Per questo la dieta che potete trovare sul numero di febbraio di Cucina Naturale, arrivato da qualche giorno in edicola, ha come...
Per lavoro è capitato spesso di occuparmi di osteoporosi – insieme a Simona Salo sono l’autrice di Prevenire l’osteoporosi, uscito qualche anno fa per Tecniche Nuove. E mi ha sempre colpito tantissimo il fatto che questa condizione venga percepita...
L’ipotesi che in India, grazie all’abituale consumo di curcuma a tavola, gli anziani mantengano delle buone performance cognitive e siano più protetti dall’Alzheimer sembra trovare nuova conferme da parte delle ricerca scientifica. Già nota per le sue proprietà antinfiammatorie, antiossidanti...
Che il caffè doni una sferzata di energia in più è un’esperienza abbastanza comune. Personalmente prima di andare in palestra sento sempre il bisogno di “doparmi” con una fumante tazzina di espresso. Ora però un gruppo di ricercatori irlandesi,...
Loro la propongono a colazione, io la vedrei meglio a pranzo o per un rilassato brunch domenicale. In effetti la frittata è una pietanza con tante qualità nutrizionali e questa versione proposta dall’American Institute for Cancer Research (qui trovate...
"Il muesli può contrastare l'artrite?" Questa la domanda che si sono fatti i ricercatori dell'Università tedesca di Erlangen-Nürnberg nell'articolo di presentazione del loro studio appena pubblicato su Nature Communications. Ma quello del muesli è solo un esempio di un...

Luce solare e cellule adipose
E se il sole in inverno aiutasse a ingrassare meno?

-
Chissà, forse è stata trovata un’ulteriore ragione che spiegherebbe perché in inverno diventa più facile ingrassare e meno dimagrire
Dopo il dolce, l’acido, il salato, l'amaro e l'umami, la nostra lingua sarebbe in grado di percepire un ulteriore gusto: quello del calcio.  Secondo i ricercatori, autori dello studio appena pubblicato su Neuron,  il calcio avrebbe un sapore leggermente...
Che una mela al giorno togliesse il medico di torno si sapeva già, ma che fosse utile anche ai polmoni ancora no. Eppure è proprio questo frutto che secondo un lavoro pubblicato sul numero di dicembre dell’European Respiratory Journal...
css.php