Cosa ne pensate di unire la necessità di perdere peso con tanti menu nei quali ritrovare i favolosi piatti tipici della dieta mediterranea, come la pasta ai pomodori freschi, il cuscus o il tabulè?
Ecco in poche righe l’idea di...
Come orientarsi in questi tempi di false notizie e di bufale mediatiche che si diffondono con la velocità della luce, grazie anche ai social? Se è un problema per tutti noi lettori e consumatori di informazioni, è anche una...
Mangiare fino a 12 uova alla settimana per un anno non ha aumentato i fattori di rischio cardiovascolare in un gruppo di persone più a rischio in quanto già diabetici o in una condizione detta di prediabete.
Questi i risultati...
È una delle intolleranze più diffuse al mondo e può manifestarsi a tutte le età. Si sta parlando della celiachia, una condizione per il cui sviluppo sono obbligatori due fattori di rischio: il glutine e la predisposizione genetica. Va...
Quando si parla di alimentazione sana, buona e leggera non mi tiro indietro, specie se si tratta di mettersi dietro ai fornelli. E così, in occasione della presentazione del progetto “Buona da star bene” di Galbani che si è...
Un nuovo studio ha esaminato su quasi 71mila donne la relazione tra tre diverse diete e il rischio di sviluppare la perdita dell'udito, scoprendo che chi mangia in modo salutare ha un rischio più basso di andare incontro a...
In questo periodo cresce il desiderio di riacquistare la forma perduta, ancora meglio se nel tempo più breve possibile. Per riuscirci c’è chi decide di rinunciare a dolci e bevande alcoliche, chi aumenta l’attività sportiva, chi riduce le sue...
Probabilmente è il primo studio che ha dimostrato l’influenza della dieta sull'età dell’insorgenza della menopausa naturale. Appena pubblicato online sul Journal of Epidemiology & Community Health ha riscontrato che elevate assunzioni di pesci grassi, legumi, vitamina B6 e zinco...
Da una parte i chili di troppo che fanno fastidio, specie in previsione della prossima “prova costume”. Dall’altra la quasi inevitabile stanchezza mentale tipica del periodo, dopo un anno di lavoro o di studio. E in effetti, i mesi...
Ottime notizie per gli amanti del cioccolato fondente. “New studies show dark chocolate consumption reduces stress and inflammation, while improving memory, immunity and mood”. Il titolo dell’articolo di presentazione di due nuove ricerche della Loma Linda University non lascia...










