Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Ideale da sorseggiare insieme ai biscotti speziati per riscaldare un pomeriggio invernale, il Christmas Tea è una versione molto aromatica del tè nero. Molte le varianti presenti sul mercato: in genere si tratta di tè indiano che viene arricchito...
In quale Paese si mangia un budino alla malva a Natale? Oppure quale verdura è sempre presente nel pranzo di Natale in Armenia? Se siete curiosi delle varie usanze natalizie in giro per il mondo, ma anche se volete...
Perché si dice dolce Natale e non dolce Pasqua o dolce compleanno? Forse perché il dolce nel Medioevo (ma non solo) veniva considerato il più perfetto dei sapori, e una festa importante come quella natalizia era più che mai...
Quest’anno sotto l'albero mettiamo anche dei sacchetti di noci. Oltre ai significati religiosi, il Natale è la festa dei (buoni) sentimenti e degli affetti. E qual è simbolicamente la sede dell’affettività? Ma il cuore, ovviamente. E quindi il fatto che...
Ormai non c’è mercatino di Natale dove manchi un chiosco dove ristorarsi (e riscaldarsi) con un bicchiere di vin brulè caldo tra le mani. Ma le origini del vino speziato si perdono nella notte dei tempi, visto che già i...
Insieme a cannella e zenzero, i chiodi di garofano sono una delle spezie che profumano il Natale. Macinati sono presenti nei biscotti speziati e in tanti dolci delle feste, come il britannico - e sempre più apprezzato anche da...
Una fantastica alternativa ai dessert tradizionali, una sorta di piano B che a dicembre è necessario per fare fronte all’abbondanza di dolci in giro per casa. Sto parlando dei dessert a base di frutta cotta, che specialmente dopo cena,...
È come fare un tuffo nel passato. Se volete farvi un’idea della cucina di corte medioevale, questo Natale mettete in tavola un vasetto di mostarda, una preparazione tradizionale a base di frutta e ortaggi canditi, resi piccanti dall’aggiunta di...
Sono due i colori dominanti del Natale: il rosso e l’oro. Se da una parte il rosso viene spesso rappresentato dalla bella melagrana (vedi calendario del 4 dicembre), c’è una spezia che da secoli deve la sua fortuna al...
Avete presente la schiscetta, ossia il termine lombardo con il quale viene definito un pasto preparato in casa per essere consumato al lavoro? La schiscetta in origine era il nome del contenitore chiuso ideato per trasportare gli alimenti. Ecco,...
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