Bere tè verde per almeno tre settimane di seguito provocherebbe una riduzione della glicemia a digiuno intorno ai 2 punti percentuali. Queste le conclusioni - pubblicate sull’American Journal of Clinical Nutrition - alle quali sono pervenuti i ricercatori cinesi che hanno...
Una notizia che non riguarda il cibo ma può interessare chi si preoccupa del benessere degli animali. Da ieri, infatti, è diventato proibito vendere nel territorio dell’Unione europea ingredienti e prodotti cosmetici che siano stati sperimentati sugli animali. Un...
Così recita il cliente nel manifesto scelto per illustrare la “settimana sul consumo consapevole di sale” (World Salt Awareness Week) che quest’anno si tiene in questa settimana, dall’11 al 17 marzo. Si tratta di un’iniziativa di WASH, World Action...
Lo confesso, nutro una forta passione per questo ortaggio poco conosciuto che da qualche giorno è arrivato sui banchi dei mercati. La barba di frate possiede davvero tante qualità nutrizionali, ad esempio il formidabile contenuto di sali minerali (potassio...
Gli italiani amano molto l’Irlanda e forse è per questo che anche da noi in tante città – a Milano c’è persino un festival – oggi si festeggia il giorno di San Patrizio, il patrono irlandese. Tradizione vuole che...
Normalmente la cosiddetta dieta del limone viene consigliata in primavera e in autunno: i due principali cambi di stagione. La versione classica prevede di iniziare con un limone il primo giorno, due limoni il secondo giorno, tre limoni il...
Vogliamo far scegliere più volentieri frutta e verdura dai nostri ragazzi che mangiano a scuola? Forse sarebbe sufficiente prendere in prestito alcune tecniche del marketing per ottenere questo scopo, o almeno così suggerisce uno studio della Cornell University appena...
Oggi si celebra la “Giornata della Memoria e dell'Impegno in ricordo delle vittime innocenti delle mafie” e in tutte le scuole servite da Milano Ristorazione sono state serviti dei piatti preparati con i prodotti delle cooperative aderenti all'associazione Libera...
Dal 1992 le Nazioni Unite hanno istituito la Giornata mondiale dell’acqua (World Water Day): secondo i dati della Organizzazione mondiale della sanità e della Fao, nel mondo più di una persona su sei (quasi 900 milioni) non ha accesso...
Lo scopo di uno studio recentemente pubblicato su BMC Medicine è stato quello di esaminare l'associazione di carne rossa, carni lavorate e pollame, con il rischio di morte precoce nei soggetti coinvolti da EPIC, l’importante studio prospettico europeo sul...

