Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.

An Italian Soup

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Beh, non nascondo che quando - come di consueto - mi è arrivata questa ricetta dall’AICR statunitense ho provato un moto d’orgoglio patriottico. La ricetta in questione è una minestra d’orzo con ortaggi “Italian Vegetable Soup with Orzo and Pesto”...
Specie in questo periodo dell’anno dovremmo farne scorta in frigo e nel freezer. Le minestre e vellutate di ortaggi sono un eccezionale strumento per controllare il peso e fare il pieno di salute. Scopriamo perché, la ricetta base saziante ma leggera e come organizzarsi senza sforzo per metterle spesso a tavola
Il numero primaverile di Cucina Naturale è in edicola da qualche giorno. Come al solito trovate la mia dieta che come tema questo mese è l’equilibrio acido-base dell’organismo. E quindi via libera agli alimenti dall’azione alcalinizzante, con solo una...

Sesamo sul pane

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Sarà – anzi è – una deformazione professionale, ma quando a tavola vedo salare tantissimo i miei piatti (è vero, metto poco sale), mi dispiaccio. Specie se i miei ospiti sono bambini o amici con la pressione alta. L’altro...
Tradizionale sulle tavole settentrionali nelle giornate di festa, non va confusa con la normale senape. Grazie alla forte personalità si sta facendo sempre più apprezzare: vale perciò la pena di conoscerla un po' di più e sapere come utilizzarla al meglio in cucina
Una buona notizia, per chi ha deciso di scegliere un’alimentazione strettamente vegetariana, arriva da questo studio pubblicato sull’European Journal of Clinical Nutrition. Nella ricerca in questione sono stati analizzati alcuni valori presi dall’European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition...
Poche calorie (circa 22 ogni 100 g) e tanta salute per la pelle. I peperoni contengono più vitamina C degli agrumi (ben 151 mg all’etto) e sono ricchi di betacarotene (specie quelli rossi), precursore della vitamina A. Ed è...
Da dietista, il mio approccio prevede solo l’utilizzo di alimenti. Ma mi è stato chiesto di parlare delle “diete con le bustine”, come vengono comunemente chiamate, in vendita nelle farmacie e che ultimamente stanno riscuotendo un certo successo a...
Uno studio scozzese ha scoperto che quando abbiamo fame le nostre scelte, che possono riguardare il lavoro ma anche investimenti o altro, sono diverse e meno produttive rispetto a quando siamo sazi
Oggi - ma molte iniziative in Italia si terranno anche domani - è il Food Revolution Day , giornata clou della campagna sulla qualità del cibo da anni portata avanti dal notissimo chef inglese Jamie Oliver.  Dall'Australia all'America, dall'India al...
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