Se amate le composte di mele quanto noi, allora non fatevi scappare questa proposta semplicissima che arriva dal World Cancer Research Fund, perfetta per una prima colazione o una merenda comfort, salutare e con il gusto unico dello zenzero fresco
Non solo per perdere peso: secondo un interessante studio appena pubblicato, l’applicazione di un particolare digiuno intermittente può consentire sia il miglioramento che la remissione del diabete di tipo 2 già dopo pochi mesi. Capiamone qualcosa di più
Tra i propositi dell’anno nuovo vorreste migliorare l’alimentazione, magari aumentando il consumo di fibre, verdura, frutta, alimentati fermentati e frutta a guscio? Se vi sembra complicato, ecco i nostri consigli che lo renderanno molto più semplice di quanto pensate
Secondo un recente studio ci sarebbe una relazione tra la perdita dei capelli negli uomini e il consumo frequente di cibi zuccherati, come le bibite. Un'occasione per riportare all'attenzione il ruolo che l’alimentazione può giocare nella prevenzione di un problema diffusissimo
Sono da conoscere i risultati di due ultimi studi che hanno analizzato il rapporto tra assunzione di caffè e pressione sanguigna. Il più recente ci riguarda direttamente perché ha coinvolto degli italiani e perché ha confermato un’azione protettiva svolta dalla nostra tazzina preferita
Tra poche settimane inizia la fatidica “stagione delle diete”. Cominciamo a entrare nell’atmosfera parlando di due ricerche che da una parte danno nuove speranze e dall’altra invitano a non esagerare col dimagrimento
Un nuovo studio ha confermato che prima di fare attività fisica consumare alimenti ricchi di nitrati vegetali, come la barbabietola, può diventare una strategia buona e salutare per migliorare le prestazioni dei muscoli, specie delle gambe
Buono a sapersi: è stato scoperto che il consumo regolare di frutta a guscio apporterebbe dei benefici anche alla psiche, oltre che al corpo, poiché in grado di aumentare il livelli di serotonina, l’ormone della felicità
Insieme a pane, pasta e pizza, le patate sono i primi alimenti che vengono ridotti drasticamente, se non eliminati, quando si sta attenti alle calorie. In effetti questi tuberi negli ultimi decenni sono stati sconsigliati a causa del loro...
Spruzzare il caffè con un goccio di latte, o viceversa, diventerà un’abitudine salutare? Secondo un recente studio, alcune proteine del latte sarebbero in grado di aumentare l’assorbimento dei polifenoli, tipici antiossidanti del caffè dall’azione antinfiammatoria











