Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Una volta che avete impostato il vostro menu settimanale light, come quelli che vi proponiamo tutti i mesi su Cucina Naturale, è importante che andiate a fare la spesa comprando solo quello vi serve per la preparazione dei piatti....
Certo, con la prova costume ormai imminente, la tentazione di mettersi quasi a digiuno è forte. Tuttavia, è sempre bene evitare regimi ipocalorici troppo rigidi che non vi assicurano i fabbisogni alimentari: le carenze proteiche, di minerali e di...
Tra i Campionati europei di calcio e le prossime Olimpiadi che si avvicinano, è facile che piccoli e grandi si ritrovino davanti alla Tv a mangiucchiare qualsiasi cosa gli capiti a tiro. E difficilmente si tratta di ortaggi in...
In linea generale, si può affermare che la nutrizione svolge un ruolo fondamentale in ogni  fase della formazione della pelle, a partire dai suoi strati più profondi, ossia il derma, nel quale la vitamina C è indispensabile per la...
Ammontano a oltre un milione e mezzo le donne con diabete in Italia, una su 20, secondo i dati ISTAT 2011. Una particolare attenzione alla malattia al femminile è stata dedicata nel rapporto “Monografie degli annali AMD: le differenze...
Talvolta, parlando di diete, diamo più importanza alla quantità dei cibi mentre non dovremmo mai dimenticare che la qualità di ciò che scegliamo è altrettanto importante. Ad esempio, parlando di proteine, spesso non facciamo tanta distinzione tra le diverse...
Giugno è uno dei mesi più belli dell’anno, anche se poco apprezzato quando si studia, un po’ per colpa della tensione provocata dall’attesa dei risultati (sarò promosso?) ma soprattutto per colpa dagli esami. Dalle elementari alla maturità, lo stress...
Micronutrienti: minerali e vitamine É sufficiente un’occhiata superficiale ai Larn per capire che l’allattamento richiede un aumento di quasi tutti i micronutrienti. Tra i minerali, il calcio, dagli 800-1000 mg per la donna adulta arriva ai 1200 mg per la...
Naturalmente l’integrazione calorica della nutrice deve sempre essere improntata ai criteri di sana alimentazione ed essere rispettosa degli aumentati fabbisogni. In altre parole, insieme alle calorie devono aumentare in modo proporzionale tutte le sostanze nutritive, con particolare attenzione a...
Dopo il parto la donna entra in una fase in cui è molto importante non trascurare le necessità nutrizionali, ancora di più se allatta al seno. È dimostrato che una buona alimentazione è fondamentale per la salute sia della...
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