Fa' la dieta giusta

il blog di Barbara Asprea

Come dietista e giornalista da quasi vent’anni mi occupo di alimentazione. Proponendo diete e consigli per dimagrire o rimanere in forma, commentando le ultime mode alimentari, diffondendo i criteri di sana alimentazione naturale e le caratteristiche salutari (e no) dei tanti cibi che mettiamo in tavola tutti i giorni. Scrivo su Cucina Naturale e altre riviste e sono autrice di diversi libri. Insomma: “Il pane è il mio mangiare e il mangiare è il mio pane”.
Poche calorie (circa 22 ogni 100 g) e tanta salute per la pelle. I peperoni contengono più vitamina C degli agrumi (ben 151 mg all’etto) e sono ricchi di betacarotene (specie quelli rossi), precursore della vitamina A. Ed è...
Il sale è presente in tanti prodotti insospettabili che troviamo sugli scaffali dei supermercati, ad esempio in alcuni tipi di biscotti o di cereali da prima colazione. Giacché un apporto eccessivo di sale come  è noto non giova alla...
Secondo un recente studio pubblicato su Cancer Research, le donne in menopausa, obese o in sovrappeso, già a partire da una perdita di peso modesta riescono a ridurre i livelli di infiammazione dell’organismo collegati al rischio di andare incontro...
Mentre stavo preparandomi una specie di insalata greca con cetrioli e pomodori a tocchetti, riflettevo sulla consuetudine in cucina – suggerita sempre anche dagli amici chef - di pelare e di privare dei semi entrambi questi ortaggi. Ma perché...
Restrizione calorica, in particolare di grassi; aumento dell’attività fisica; prodotti farmaceutici prescritti dal dietologo e partecipazione a un programma di dimagramento. Questi quattro fattori sono risultati i più efficaci nel favorire il dimagrimento. Almeno secondo le conclusioni di un...
Il cetriolo è un perfetto ingrediente nelle diete, molto consigliabile se si soffre di cellulite. Praticamente acalorico -  il 95% è costituito da acqua – contrasta la ritenzione idrica nei  tessuti, aiutando a sgonfiarsi. Contiene azulene e altre sostanze...
Oggi non è giornata per parlare di cibo, purtroppo. Per chi fosse interessato, la Regione Emilia-Romagna ha attivato una raccolta fondi rivolta a quanti – privati ed enti pubblici - desiderano versare un contributo per far fronte ai costi...
Con l’alzarsi delle temperature l’appetito normalmente diminuisce: approfittatene per prepararvi dei piccoli pasti dal punto di vista calorico, però nutrienti e salutari. Colazione e spuntini In un certo senso, dovete considerarli come dei pasti in miniatura. Ovvero, affiancando alla “classica” porzione...
Sono stata sollecitata a occuparmi più spesso della corretta alimentazione durante l'allattamento, visto anche il novello boom delle nascite. Comincio subito con qualche consiglio sugli alimenti e le bevande che è bene controllare se non evitare del tutto. Comunque,...
Quali sono le principali caratteristiche nutrizionali che deve avere l’alimentazione durante la stagione calda? La prima indicazione da tenere a mente è quella di “mangiare di meno e bere di più”. La dieta giornaliera deve fornire un po’ meno...
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