Esiste un legame tra ottimismo e grassi nel sangue? Sembrerebbe proprio di sì secondo i risultati di uno studio recentemente pubblicato sull’American Journal of Cardiology. I ricercatori di Harvard hanno esaminato la possibile relazione tra un atteggiamento prevalentemente ottimista...
Oggi - ma molte iniziative in Italia si terranno anche domani - è il Food Revolution Day , giornata clou della campagna sulla qualità del cibo da anni portata avanti dal notissimo chef inglese Jamie Oliver. Dall'Australia all'America, dall'India al...
In questi giorni si sta tenenedo a Firenze il congresso nazionale dell’Andid, l’Associazione Nazionale Dietisti, e in questa occasione è stato lanciato un nuovo decalogo che oltre alla corretta alimentazione è attento all’ambiente e al portafoglio. Eccolo qui.
1 Consuma...
Quando si desidera tornare in forma è noto che oltre alla dieta è importante il ruolo giocato dall’attività fisica. Quest’ultima, infatti, è fondamentale per migliorare svariate condizioni che vanno a braccetto con il sovrappeso: dall’ipertensione alla glicemia alta o...
Condividono le stesso nome ma in realtà si tratta di 2 frutti diversi: la prima (Mespilus germanica) è marrone, matura nei nostri boschi in autunno ed ormai è considerata un frutto raro, ma non era così ai tempi dei...
Lo sappiamo, il vero amore delle donne è… il cioccolato! Oggi, in occasione della Festa della mamma quale migliore occasione per omaggiarla con questi facili cuoricini fondenti preparati in casa da marito e figli?
È chiamato microbiota l’insieme dei microrganismi che vivono nel nostro apparato digerente. E se il nostro corpo è formato da 10 miliardi di cellule, sono circa 100 miliardi i microrganismi che risiedono nel nostro intestino. Un numero crescente di...
Oggi nei vari media sono rimbalzati i risultati di un’indagine condotta dalla DOXA per conto dell’associazione che unisce le industrie alimentari dolciarie e della pasta, ovviamente molto interessate a monitorare come iniziano la giornata a tavola gli italiani. Ebbene,...
Pomodori, cetrioli, zucchine, ravanelli… finalmente stanno arrivando sulle nostre tavole aiutandoci a seguire con meno fatica qualche ristrettezza calorica dovuta alla necessità di arrivare in forma questa estate. Per fortuna, tutta la verdura estiva ha caratteristiche abbastanza comuni.
1) È...
Con l’arrivo del caldo è arrivata anche la voglia di gelato. E quello di cioccolato è forse il quello più amato da tutti. A proposito di cioccolato, un recente studio pubblicato sull’American Journal of Clinical Nutrition avrebbe appurato che...

