Se dal lunedì al venerdì i tempi al mattino sono piuttosto frenetici e i tempi della prima colazione vengono spesso compressi (a scapito della qualità di questo pasto così importante) nel fine settimana ci si dovrebbe imporre una vera colazione da re. Ossia sedendosi tutti insieme a tavola senza fretta e, magari, accanto a una coppetta di yogurt o una tazza di tè verde, gustare qualcosa di più elaborato e goloso del solito.
Le semplici crespelle o crêpes sono un esempio perfetto per unire gusto e salute. La pastella (che però va preparata mezz’ora prima) risulta ottima anche con le farine integrali e gli zuccheri di canna, poi le farciture possono essere le più diverse, accontentando tutti i gusti. Dalla composta di mele allo sciroppo di acero o alla marmellata di lamponi, tanto per fare qualche esempio. Riguardo alle dosi, per 4 persone calcolate circa 120 g di farina, un quarto di litro di latte, un uovo e una cucchiaiata di zucchero integrale. Ma per indicazioni più precise, ispiratevi alle nostre ricette come le crespelle di grano saraceno della foto.