A tavola con la ricotta


Ieri sera, una cena con un ospite locale d’eccezione: la ricotta. Nella tradizione gastronomica mediterranea questo latticino – nutriente ma molto meno grasso dei formaggi - occupa un posto speciale ed è presente come ingrediente base in tantissime ricette salate e dolci. Ad esempio i ravioli di ricotta e menta (qui li chiamano”ravioli amari”), che tradizionalmente vengono conditi con un leggero sugo di pomodoro (meglio se aromatizzato alla menta). Oppure la ricotta viene mescolata alle uova per morbide frittate (qui potete trovare una gustosa ricetta alla quale ispirarvi). E a fine serata – ma come eccezione della domenica – la ricotta è presente sotto forma di farcia di golosissimi dolci, dai cannoli alla cassata. Tuttavia, in questo servizio potete  trovare tante idee di dessert alla ricotta più leggeri rispetto a quelli tradizionali. Gustare per credere...

 

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A tavola con la ricotta - Ultima modifica: 2012-08-20T18:39:56+02:00 da Barbara Asprea

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