Sapori forti ma salutari
Sono ormai note le virtù terapeutiche di consumo regolare di aglio e cipolla. Ecco i modi per sfruttare queste qualità in cucina e i trucchi per attenuare certi spiacevoli "effetti collaterali"
Mamma, che fiacca!
Combattiamo la tipica stanchezza primaverile aiutandoci con gli alimenti che danno energia
Nanoalimenti: sono sicuri?
Tanti i prodotti ottenuti con le nanotecnologie tra cui anche diversi additivi. Di cosa si tratta?
Mangi i colori giusti?
Se siete irritabili non mangiate cibi gialli. Se avete bisogno di calore ed energia preferite i cibi rossi. Se desiderate calma e tranquillità fa per voi un bel piatto di ortaggi verdi. E se sentite il bisogno di purificarvi l’ideale è davvero la dieta in bianco!
Quale sale per la salute
Sappiamo che non bisogna eccedere con il sale, anche se ricerche invitano a non escluderlo del tutto: un pizzico è necessario per l’equilibrio della circolazione e del sistema nervoso. C’è sale e sale, però. Ecco alcuni suggerimenti per scegliere il meglio
Detergenti eco, ambiente pulito
Esistono prodotti per la pulizia della casa e dei tessuti che agiscono nel massimo rispetto dell’ambiente, limitando l’apporto di sostanze estranee non biodegradabili nell’ecosistema. Scopriamo quali sono e cosa contengono
Diabete: prevenirlo si può
Uno stile di vita adeguato è utile per ritardare la comparsa del diabete o addirittura evitarlo. Ecco come
Noci, mandorle, nocciole e C.
Penalizzati perché calorici, in realtà i semi oleosi sono importantissimi per la salute. Basta saperli scegliere e consumare nel modo giusto
Burro, angelo o demone?
Condimento di antica tradizione, il burro torna alla ribalta, anche grazie a nuovi studi che ne mettono in luce i pregi nutrizionali
Bimbi raffreddati
Per affrontare il raffreddore dei più piccoli è importante adottare un’alimentazione che rinforza le difese e rende ai virus la vita difficile. Ecco i cibi, le erbe e i rimedi più indicati