Alimentazione&Salute

I cibi del dopo feste

Cibi, dolci e alcolici consumati in abbondanza durante le feste lasciano spesso qualche chilo in più. Inutile voler recuperare in pochi giorni la forma perduta, sottoponendosi a digiuni e diete forzate. Regalatevi una settimana disintossicante!

Erbe e spezie contro il raffreddore

Il “colpo di freddo”, caratterizzato da brividi, dolore alle ossa, testa congestionata e dolente, talora febbre e tosse è il tipico attacco influenzale causato dal clima umido e freddo e si cura con semplici accorgimenti che possiamo scegliere tra i vecchi rimedi naturali e un po’ di buon senso.

Dolci vitali

Non solo zucchero, ma una miniera di principi attivi con i dolcificanti naturali abbinati agli ingredienti giusti

Gli alimenti antinfluenzali

Per fronteggiare al meglio i rigori invernali e sostenere il sistema immunitario, messo a dura prova da influenze e raffreddori, è più che mai importante alimentarsi in modo giusto. Cibi, tisane e preziosi consigli per un inverno in piena forma

Fresco in bocca

I segreti per un alito piacevole: primo escludere infiammazioni, secondo mangiare leggero. Ecco alcuni consigli e ricette naturali antipesantezza.

Insalate antismog

Salvaguardare il nostro corpo dall’inquinamento è praticamente impossibile, basta una passeggiata in città o vivere in un centro urbano per essere esposti di continuo alle polveri sottili. Possiamo però cercare di proteggerci un po’ seguendo un’alimentazione mirata: con 5 porzioni di frutta e verdura al giorno.

Elasticità a tutto corpo

Il suo nome scientifico è tessuto connettivo. Assicura il buon funzionamento delle articolazioni, l’elasticità della pelle e la salute dei vasi sanguigni. Per mantenerlo sano può essere utile un’alimentazione attenta e ricca di particolari ingredienti.

Intestino senza regole?

Acqua, fibre, movimento per prevenire questo disturbo che è il risultato anche dello stress e di una alimentazione non corretta

“Vaccinarsi” a tavola

Rimedi naturali e un’alimentazione ricca di sostanze vitali sono gli strumenti più efficaci per prevenire i tipici malanni di stagione o fronteggiarli al meglio, evitando così spiacevoli ricadute.

Quali cibi contro il mal di testa

Le origini possono essere diverse; certo non si può mettere sotto accusa il cibo per qualsiasi problema. Tuttavia nelle persone ipersensibili un menu controllato aiuta a prevenire gli attacchi più molesti. Pasti leggeri, senza alcolici e cibi conservati, sono, in ogni caso, d’aiuto a tutti quando il mal di testa si fa sentire.

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