Fame, metabolismo e cibo bioI benefici del cibo crudo sul peso e la salute
I benefici del cibo crudo, le ragioni per cui abbiamo sempre fame e non riusciamo a dimagrire, la necessità di mangiare sano e naturale, la maggiore ricchezza del cibo bio… Sono alcuni dei temi che affrontiamo con il dottor Giuseppe Cocca, medico,
omeopata, esperto di igienismo
Progetto BIOMA
Mandorla siciliana attivata: perché fa bene alla salute e rigenera il territorio
Un aiuto dalla naturaL’estratto dello sportivo, per reintegrare i minerali persi
Con l’aumento delle temperature e della sudorazione, reintegrare i sali minerali diventa fondamentale, soprattutto dopo l’allenamento. Un estratto estivo a base di frutta, verdura e ingredienti funzionali può aiutare a recuperare potassio, sodio, magnesio e altri micronutrienti, favorendo il recupero muscolare e l’idratazione in modo naturale e gustoso
Semi oleosiSemi di zucca: un concentrato antistress
I semi oleosi, si sa, fanno bene alla salute. E quelli di zucca non sono certamente da meno. Oltre a contenere preziose vitamine, minerali, grassi e fibre, un loro consumo abituale può aiutare a prevenire o contenere alcune patologie. Scopriamone di più
Difese naturaliPelle, sole, vitamina D
Da una parte abbiamo l’esigenza di proteggere la pelle dai danni che un’esposizione eccessiva al sole può provocare. Dall’altra ci sono i benefici che la luce regala al nostro corpo, dalla sintesi della vitamina D agli effetti positivi sull’umore. In mezzo
sta la pelle che, se nutrita con i cibi giusti, è già di per sé un’efficace barriera ai raggi uv. Ne parliamo con la biologa nutrizionista Maria Alessandra Tosatti
Manuale pratico di consapevolezzaFame, sazietà e chili di troppo: capirne i meccanismi per vivere meglio
Perché avvertiamo ancora fame dopo aver assunto una quantità di calorie sufficienti, anzi fin troppe, per il nostro corpo? È solo una questione psicologica o ci sono meccanismi biologici che si attivano o non attivano? Chiara Fumagalli, direttrice di Cucina Naturale, intervista per noi il dottor Giuseppe Cocca, medico chirurgo e igienista da oltre 30 anni
Sole e saluteEstratto per una pelle giovane e abbronzata
Un concentrato di colore e benessere, perfetto per preparare la pelle all’estate. Questo estratto giallo-arancio, consigliato dalla biologa nutrizionista Nadia Gulluni, è una vera coccola per l’organismo: ricco di vitamina C, vitamina E, betacarotene, licopene e selenio, aiuta a proteggere dai danni del sole e stimola un’abbronzatura dorata e duratura
Buone abitudiniCurcuma, elisir di lunga vita
Questa polvere gialla ha radici antichissime in Oriente ed è la base del tradizionale curry. Da decenni ormai è sempre più diffusa e studiata anche in Occidente, soprattutto per i suoi benefici effetti sulla salute: l’azione antinfiammatoria, anti-age e molto altro. Scopriamo insieme come consumare la curcuma per sfruttare tutte le sue proprietà
Gusto e olfattoLa mappa del sapore
Quando portiamo alla bocca un alimento avvertiamo subito il suo distintivo sapore e lo associamo istintivamente al suo gusto. In realtà, la percezione del sapore è un processo complesso che coinvolge tutti i sensi e le emozioni più profonde. Ne parliamo con la dottoressa Mara Ramploud, esperta nella riabilitazione del gusto e dell’olfatto in pazienti con deficit sensoriale
Varietà a tavolaDieta varia: 50 cibi diversi a settimana
Avete mai contato quanti cibi diversi consumate a settimana? Arrivate a 50? Provate a contare, seguendo le regole illustrate da Stefano Vendrame, biologo nutrizionista seguitissimo sul suo canale You Tube Domande al Nutrizionista. Avere una dieta il più possibile varia, con tanti cibi diversi, è il segreto per introdurre tutte le sostanze nutrienti che ci servono, anche quelle che non conosciamo, e minimizzare il rischio di accumulare pericolosi inquinanti. E se volete osare di più, puntate ai 200 alimenti diversi al mese...










