Di queste noci ho parlato recentemente in un post per via di una nuova ricerca che ha trovato una relazione tra il loro consumo regolare e la riduzione del colesterolo. E così, quando mi sono imbattuta in questa ricetta proposta dall’Associazione americana per la ricerca contro il cancro, ossia l’Aicr Usa, non potevo mancare di proporvela, leggermente adattata.
A dire il vero, oltre che con le pecan, molto diffuse negli Stati Uniti, la ricetta è valida anche con gli altri tipi di frutta a guscio, come le noci o gli anacardi. Alimenti che notoriamente contengono tante sostanze nutritive, e grazie agli acidi grassi sani e alle proteine permettono un senso di sazietà prolungato. In effetti l’Aicr propone questa ricetta perché avere degli spuntini sani a portata di mano può aiutare a combattere la fame durante la giornata lavorativa. In più le noci così preparate sono facili da trasportare e, ben chiuse, si mantengono per tutta la settimana.
Noci pecan speziate e caramellate al forno
Tempi di preparazione: 5’
Tempi di cottura: 15’
100% vegetale, senza glutine e latticini, basso impatto glicemico
Per 4 persone – 200 Cal per porzione
100 g di noci pecan al naturale, 1 cucchiaio di sciroppo d'acero, 1 cucchiaino d’olio dal sapore delicato, cannella, peperoncino, sale
- Accendete il forno a 160 °C.
- Ricoprite una teglia con carta da forno, sistematevi le noci pecan e mescolatele con lo sciroppo d’acero, un cucchiaino d’olio, una presa di sale, una presa di cannella e una di peperoncino (modulate le spezie a seconda del gusto personale). Quindi stendetele in un solo strato e infornatele per 15 minuti, mescolandole ogni 5 minuti per dorarle in modo uniforme.
- Lasciate raffreddare completamente le noci prima di mangiarle.
Photo credits: Aicr Usa