Ingredienti
Per persone
Per il budino
- 1 kg Spinaci
- 3 Uova
- 175 g Semolino
- 250 ml Latte
- 2 noce Burro
- 4 cucchiaio Parmigiano
- Sale
- pepe
- Noce moscata
Per il sugo
- 300 g Funghi champignon
- 1 Carota
- 1 gambo Sedano
- 1 Cipolline crude
- 300 g Pomodori, pelati
- 1 rametto Rosmarino
- 2 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Cuocete, a vapore, dopo averli lavati molto accuratamente, quindi scolateli, strizzateli per eliminare i residui di acqua e tritateli grossolanamente
- Portate a ebollizione il latte, salatelo, versate il semolino e lasciatelo cuocere una decina di minuti in modo che raddensi. Aggiustate di sale, unite il parmigiano, una spolveratina di noce moscata, mescolate e fate intiepidire leggermente
- Aggiungete le uova sbattute, mescolate energicamente e incorporate gli spinaci. Mescolate nuovamente e mettete il composto in uno stampo da budini con il centro cavo
- Cuocete in forno, a 200 gradi, a bagnomaria, per circa 40 minuti
- Intanto preparate il sugo. Tritate la cipolla, fatela rosolare nell'olio, unite i funghi tagliati a fettine, il rosmarino e le altre verdure tritate. Lasciate insaporire per qualche minuto quindi aggiungete i pelati. Salate e cuocete per circa 30 minuti
- Quando il budino è pronto rovesciatelo su un piatto di portata rotondo, precedentemente scaldato, versatevi sopra il sugo e servite immediatamente