Un morso e succede la magia: dolce e salato si incontrano in queste focaccine doppia uva, soffici dentro e irresistibili fuori. L’impasto racchiude uvetta e profumate erbe aromatiche, mentre in superficie l’uva fresca regala quel contrasto sfizioso che sorprende il palato a ogni assaggio.
Ingredienti
Per persone
- 150 g Farina di frumento tipo 0
- 75 g Farina integrale
- 6 chicco Uva, bianca
- 6 chicco Uva, nera
- 1 cucchiaio Uvetta sultanina
- 5 foglia Salvia
- 1 rametto Rosmarino
- 0.25 cubetto Lievito di birra fresco
- Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Stemperate il lievito in poca acqua tiepida poi mescolatelo alla farina 0 e alla farina integrale, unite 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e impastate il tutto versando un po' per volta circa 250 ml d'acqua. Formate un apalla, copritela con un panno e lasciatela riposare per 2 ore abbondanti
- Mettete a bagno l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti e tritate finemente rosmarino e salvia
- Lavorate l'impasto lievitato incorporando la salvia, il rosmarino e l'uvetta ben scolata, quindi formate 12 palline che lascerete riposare per 30 minuti
- Adagiate le palline su una teglia rivestita con carta da forno, schiacciatele dolcemente riponendo sulla superficie un chicco di uva bianca o nera spennellatele con poco olio. Infornatele a 200 °C per 15-20 minuti e servitele tiepide.

