I peperoni ripieni con fagioli borlotti e mais sono un un piatto ricco di sapore e con il profumo e i colori dell’estate. Una ricetta semplice da preparare, 100% vegetale, ricca di proteine e fibre, ideale come piatto principale o nutriente contorno.

Fagioli: una cottura senza segreti

Potete cuocere i fagioli freschi sia tramite la tradizionale bollitura che ricorrendo alla più veloce pentola a pressione. nel primo caso copriteli con abbondante acqua fredda, portate gradualmente a ebollizione e lessateli a fuoco basso per 40 minuti circa, aggiungendo il sale solo a fine cottura. Nel secondo caso dovete versare nella pentola lo stesso volume d'acqua dei borlotti e cuocerli per 15 minuti circa a fuoco basso. Il brodo che rimane dalla cottura può diventare un'ottima base per creme, minestre 30e risotti, a condizione però che venga aromatizzato con erbe, aromi e sale se necessario.

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Difficoltà: Facile
25 minuti
65 minuti
Impatto glicemico
380 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Bollite i fagioli per 40 minuti, salandoli a fine cottura. Lessate anche la pannocchia di mais per almeno 15 minuti.
  2. Dividete i peperoni a metà per il lungo, piccioli compresi, poi scottateli per 2-3 minuti nell’acqua usata per il mais.
  3. Rosolate la cipolla tritata con 4 cucchiai d’olio per 10 minuti. Aggiungete i fagioli e i chicchi di mais, dopo 2-3 minuti unite i pomodorini a spicchi. Salate poco e saltate le verdure per 5 minuti. Lasciate intiepidire, quindi mescolate il misto alla farina di mandorle e alla menta sminuzzata.
  4. Salate poco l’interno dei peperoni e riempiteli con la farcia, disponeteli in una pirofila ricoperta con carta da forno e infornateli a 180 °C per 15-20 minuti.
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Peperoni ripieni con fagioli borlotti e mais - Ultima modifica: 2024-08-30T21:23:02+02:00 da Redazione
Peperoni ripieni con fagioli borlotti e mais - Ultima modifica: 2024-08-30T21:23:02+02:00 da Redazione

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