I peperoni ripieni con fagioli borlotti e mais sono un un piatto ricco di sapore e con il profumo e i colori dell’estate. Una ricetta semplice da preparare, 100% vegetale, ricca di proteine e fibre, ideale come piatto principale o nutriente contorno.
Fagioli: una cottura senza segreti
Potete cuocere i fagioli freschi sia tramite la tradizionale bollitura che ricorrendo alla più veloce pentola a pressione. nel primo caso copriteli con abbondante acqua fredda, portate gradualmente a ebollizione e lessateli a fuoco basso per 40 minuti circa, aggiungendo il sale solo a fine cottura. Nel secondo caso dovete versare nella pentola lo stesso volume d'acqua dei borlotti e cuocerli per 15 minuti circa a fuoco basso. Il brodo che rimane dalla cottura può diventare un'ottima base per creme, minestre 30e risotti, a condizione però che venga aromatizzato con erbe, aromi e sale se necessario.
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Bollite i fagioli per 40 minuti, salandoli
a fine cottura. Lessate anche la pannocchia
di mais per almeno 15 minuti.
Dividete i peperoni a metà per il lungo,
piccioli compresi, poi scottateli per 2-3
minuti nell’acqua usata per il mais.
Rosolate la cipolla tritata con 4 cucchiai
d’olio per 10 minuti. Aggiungete i
fagioli e i chicchi di mais, dopo 2-3
minuti unite i pomodorini a spicchi.
Salate poco e saltate le verdure per 5
minuti. Lasciate intiepidire, quindi
mescolate il misto alla farina di mandorle
e alla menta sminuzzata.
Salate poco l’interno dei peperoni e
riempiteli con la farcia, disponeteli in una
pirofila ricoperta con carta da forno e
infornateli a 180 °C per 15-20 minuti.
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