La dolcezza che nutre. La Crostata di ricotta e mandorle senza burro è così: una ricetta per un dolce light gustoso, facile da preparare e che contiene proteine, calcio e grassi essenziali per non sentirsi in colpa quando la si gusta! Il dessert perfetto per queste giornate di festa (e non solo).
Ingredienti
Per persone
- 300 g farina tipo 1
- 300 g ricotta
- 2 uova
- 80 g zucchero di canna
- 50 g mandorle
- 3 cucchiai Miele
- 80 g Olio di mais
- scorza grattugiata 1 limone
- Cannella in polvere
Istruzioni
- Battete con una frusta le uova con l’olio e lo zucchero di canna in una ciotola grande.
- Incorporate gradualmente la farina alle uova, lavorando prima con un cucchiaio di legno e poi impastando con le mani.
- Stendete la pasta frolla ottenendo un tondo con il quale rivestire base e bordi di uno stampo per crostate da 22 cm di diametro. Bucherellate la base con una forchetta e infornate a 180 °C per 25 minuti. Lasciatela raffreddare.
- Lavorate la ricotta con il miele, una spolverata di cannella e la scorza di limone. Farcite la torta con questa crema di ricotta, poi decoratela con le mandorle, formando dei fiori o altri motivi a scelta.

