Quando la merenda è salutare: i ciocco-chia ai lamponi sono mini-gelati naturali. Quattro ingredienti sani e oltretutto antinfiammatori: lamponi, cioccolato fondente, miele e semi di chia.
Sono piccoli dessert, senza latticini e senza impegno, solo un tot di riposo in freezer.
Per trasformarli in merende vegan vi basta sostituire il miele con sciroppo d'acero o alternative.
Istruzioni
- In una ciotola schiacciate i lamponi con una forchetta, unite il miele, i semi di chia e mescolate. Versate il composto in stampi in silicone per ghiaccioli, inserite lo stecco di legno e riponete in freezer per almeno 4 ore.
- Estraete i ghiaccioli di chia delicatamente dagli stampi e immergeteli rapidamente nel cioccolato fuso. Il cioccolato fuso si indurirà rapidamente. Appoggiate i ciocco-chia in un vassoio rivestito di carta forno e riponeteli nuovamente in freezer, dopo 30 minuti saranno pronti per essere serviti.
Note
Questa ricetta è tratta dal libro Custodire il corpo e la mente di Carmelita Tornello, edito da Tecniche Nuove.


