Questa ricetta necessita di gelatiera. Se non avete una gelatiera, qui trovate un gelato cremosissimo senza, a cui potete aggiungere le albicocche -> gelato di ricotta senza gelatiera.
Questo gelato cremoso alle albicocche è realizzato con ingredienti naturali: latte, miele, frutta e un addensante (agar-agar) vegetale sano e senza alcuno svantaggio culinario.
Una ricetta del nostro chef e del nostro nutrizionista formulata per essere anche senza glutine.
Istruzioni
- Portate a bollore 50 ml d’acqua con lo zucchero e la vaniglia, aggiungete quindi le albicocche tagliate a cubetti e proseguite per 2-3 minuti. Con l’aiuto di una schiumarola, scolate la frutta con cura.
- Versate nello sciroppo rimasto il latte e l’agar agar, portate a ebollizione, mescolando sempre, e proseguite per 3-4 minuti. Unite, quindi, il miele e la farina di riso sciolta in un mestolino del latte caldo. Amalgamate e levate dal fuoco.
- Frullate la crema raffreddata con un frullino a immersione, rendendola fluida. Aggiungete le albicocche cotte, schiacciate con una forchetta, sistemate il composto nella gelatiera e proseguite fino alla formazione del gelato.


