Ingredienti
Per persone
- 120 g Germogli di lenticchie
- 300 g zucche
- 150 g Sedano rapa
- 4 Carote
- 2 foglia Cavolo broccolo verde ramoso crudo
- 0.5 spicchio Aglio
- 1 Limoni, succo
- 1 ciuffo Prezzemolo tritato
- 1 rametto Rosmarino
- 4 cucchiaio Olio di oliva extra vergine
- Sale
Istruzioni
- Mondate la zucca, tagliatela a fette spesse circa 1/2 centimetro e disponetela in una capiente pirofila leggermente unta. Cospargetela con qualche ciuffetto di rosmarino. Spruzzatela quindi con un'emulsione preparata con 1 cucchiaio d'olio e 3 d'acqua, infornatela a 180 °C, per circa 20 minuti, finché diventa morbida.
- Nel frattempo raschiate, lavate le carote e tagliatele sottilissime con il mandolino pelaverdure.
- Foderate il cestello per la cottura a vapore con le foglie di cavolo ben lavate. Unite i germogli di lenticchie, le carote, coprite e cuocete, a vapore, per 5-8 minuti. La verdura deve restare piuttosto croccante.
- Tritate molto finemente aglio e prezzemolo
- Grattugiate il sedano rapa in un'insalatiera. Unite il cavolo a striscioline, la verdura a vapore, la zucca intiepidita e tagliata a piccoli pezzi e il trito aromatico.
- Condite l'insalata con un'emulsione d'olio, sale e succo di limone. Mescolate bene e servite il piatto ancora tiepido.