Un secondo piatto saporito e leggero in cui il pesce viene insaporito dall'arancia e accompagnato da golosi spinaci. Una ricetta veloce e semplice da preparare adatta anche per una cena con invito

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Difficoltà: facile
10 minuti
15 minuti
Impatto glicemico

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Mettete ad appassire brevemente gli spinacini in una padella (o un wok) con uno-due cucchiai d’olio. Aggiungete le prugne tagliate a pezzetti, una presa di sale, mescolate bene e togliete dal fuoco. Lasciate insaporire.
  2. Infarinate le sogliole e salatele leggermente. Fate fondere il burro (o scaldate l’olio) in una padella che non attacchi, poi stendetevi i pesci e lasciateli rosolare per circa 2 minuti, voltateli e salateli ancora. Sfumate con metà del vino e proseguite per 2-3 minuti, lasciandolo evaporare, quindi aggiungete il succo d’arancia e proseguite per altri 5 minuti. Levate le sogliole dalla padella (mantenetele al caldo) e lasciate rapprendere su fuoco medio il loro fondo, unendo il resto del vino e mescolando con un cucchiaio. Salate leggermente e levate dal fuoco quando avrete ottenuto una salsa densa e dal colore vivace (ci vorranno 2-3 minuti).
  3. Versate la salsa ottenuta sulle sogliole e servitele insieme agli spinacini cosparsi con i pinoli già leggermente tostati.
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Sogliole all’arancia con spinaci, prugne e pimoli - Ultima modifica: 2022-03-09T10:23:05+01:00 da Redazione
Sogliole all’arancia con spinaci, prugne e pimoli - Ultima modifica: 2022-03-09T10:23:05+01:00 da Redazione
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