I ravioli di zucchine senza pasta sono scrigni di formaggio salvacena. Veloci da preparare: la teglia va in forno con tutte le verdure crude, che risulteranno ben dorate e arrostite dopo la cottura.
La farcia è delicata ma può essere insaporita (vedi ricetta!). In alternativa al formaggio potete preparare una farcia vegan con patate cotte schiacciate, aglio e rucola (o naturalmente con formaggio spalmabile vegan).
Istruzioni
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Riducete le zucchine a nastri con un tagliapatate che affetti in modo molto sottile: è fondamentale che i nastri non siano spessi. Conditeli brevemente con olio e sale.
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Preparate la farcia: unite la robiola con un mazzetto di rucola ben tagliuzzata, una noce di parmigiano grattugiata e delle noci tritate. Se piace, aggiungete mezzo spicchio di aglio tritato e un po' di peperoncino.
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Disponete i nastri di zucchina a stella.
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Disponete al centro un cucchiaio di farcia e chiudete il raviolo.
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Accendete il forno a 180°. Coprite la base della pirofila con dei pomodorini conditi olio e sale; in alternativa con del sugo di pomodoro. Potete anche tagliare i pomodorini per arrostirli meglio (vedi note). Disponete i ravioli sopra e spolverate di parmigiano.
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Infornate per 40 minuti e servite con un po' di timo e pepe.
Note
Per la base: i pomodorini datterino interi rimarranno succosi e poco arrostiti; se preferite pomodori arrostiti tagliateli in due parti o affettateli, senza dimenticarvi di condirli con olio extravergine e sale. E' anche possibile coprire la base della teglia con sugo di pomodoro. Se cuocete i ravioli senza pomodori oliate bene la teglia.
Se avete tanti pomodorini provate queste zucchine capresi!