Piccole dolcezze alla frutta, perfette sia per una colazione che una merenda speciale e profumata

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Difficoltà: facile
25 minuti di preparazione
25 minuti di cottura
Impatto glicemicoalto
270 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Preparate un infuso con 120 ml di acqua e un pizzico di rooibos, lasciandolo in infusione per circa 15 minuti. Poi filtratelo parzialmente, lasciando un po' di foglioline.
  2. Pelate la pera e riducetela in dadini, bagnandoli subito con un po' di succo del limone e spolverandoli con un pizzico di cannella.
  3. Versate in una ciotola grande circa 90 ml dell'infuso tiepido e mescolatelo con lo zucchero di canna battendolo leggermente con la frusta, quindi incorporate prima la farina e poi il lievito ben setacciato. Completate con l'olio e la scorza grattugiata (solo se l'impasto risultasse troppo denso unite altro infuso). Infine incorporate i dadini di pera e, se desiderate accentuare l'aroma di rooibos, un pizzico delle sue foglioline.
  4. Distribuite l'impasto in 4 stampini per muffin leggermente oliati e infarinati, poi infornate a 180 °C per 20-25 minuti (controllate la cottura con uno stuzzicadenti).
  5. Servite i muffin, una volta completamente raffreddati.

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