Voti: 0
Valutazione: 0
You:
Rate this recipe!
Vota la ricetta
Per poter creare il tuo menu devi effettuare l'accesso.
Aggiungi al menu
Per poter creare la tua lista della spesa devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alla lista della spesa
Per poter creare la lista delle tue ricette preferite devi effettuare l'accesso.
Aggiungi alle ricette preferite
Stampa la ricetta
Stampa
Difficoltà: Facile
25 minuti di preparazione
60 minuti di cottura
450 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Disponete la farina a fontana, aggiungetevi il burro ammorbidito, un pizzico di sale e lavorate il tutto con l’acqua necessaria per formare un impasto omogeneo. Copritelo e lasciatelo riposare per un’ora.
  2. Mondate la catalogna, dividetela in pezzi e cuocetela solo con l’acqua residua del lavaggio in una pentola coperta fino a renderla tenera (serviranno 10-15 minuti). Se si asciuga troppo, bagnatela con poca acqua. Alla fine strizzatela e affettatela finemente.
  3. Tritate finemente la cipolla e l’aglio insieme al peperoncino, poi in una padella con 2-3 cucchiai d’olio rosolate il battuto per 5 minuti. A questo punto aggiungete la catalogna, salate e proseguite per una decina di minuti a fuoco medio-basso, lasciando asciugare il fondo di cottura.
  4. Battete, nel frattempo, le uova con il latte e un pizzico di sale, poi unitevi le noci precedentemente tritate il più finemente possibile.
  5. Stendete sottilmente l’impasto e adagiatelo in una tortiera da 26 centimetri di diametro, formando un bordo di un centimetro e mezzo. Bucherellate la base con una forchetta, rivestitela con un foglio di carta da forno e posatevi sopra come peso qualche posata di metallo.
  6. Infornate la base a 180 °C per 15 minuti, quindi lasciatela intiepidire. Eliminate carta e posate e distribuite la catalogna, ricoprite con le uova e infornate nuovamente a 180 °C per 15-20 minuti.

LASCIA UN COMMENTO

Please enter your comment!
Please enter your name here