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Difficoltà: Media
30 minuti
45 minuti
574 chilocalorie

Ingredienti

Per persone

Istruzioni

  1. Squamate l'orata, evisceratela, lavatela e asciugatela.
  2. Mettete i funghi a rinvenire in acqua tiepida per circa 15 minuti. Lavateli se vedete tracce di terra, poi strizzateli bene e tagliuzzateli grossolanamente.
  3. Tagliate le patate a fette spesse 1 centimetro circa. Mettete 4 cucchiai d'olio in una padella antiaderente. Cuocete a fuoco medio con il coperchio fino a metà cottura delle patate (circa 15 minuti). Bagnate, se serve, con poca acqua di ammollo dei funghi. Alla fine salate e pepate.
  4. Salate e bagnate bene d'olio l'orata sia all'esterno sia all'interno, riempitela con l'aglio affettato, il rosmarino tritato e le fettine di limone, quindi mettetela in una teglia unta d'olio e contornatela con le patate, i funghi e le olive. Versate ancora 2-3 cucchiai d'olio e mettete in forno preriscaldato a 200-220 °C.
  5. Dopo circa un quarto d'ora bagnate il pesce con mezzo bicchiere di vino bianco secco e continuate a cuocere per altri 15 minuti circa.
  6. Sfornate, pulite il pesce e servitelo contornato di patate e coperto dalla salsina di fondo.
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Orata al forno con patate, olive e funghi - Ultima modifica: 2016-11-17T19:20:36+01:00 da Redazione
Orata al forno con patate, olive e funghi - Ultima modifica: 2016-11-17T19:20:36+01:00 da Redazione
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