Una preparazione al forno che rivisita la tradizione con nuovi ingredienti salutari come noci e curcuma

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Difficoltà: facile
15 minuti di preparazione
30 minuti di cottura
Impatto glicemicomedio
200 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Dividete il cavolfiore in cimette e scottatele per 5 minuti in acqua bollente. Scolatele e tenetele da parte.
  2. Tagliate il tofu affumicato a dadini e grattugiatelo finemente nel mixer.
  3. Versate il latte in una casseruola, unite la farina, una presa di sale e di pepe, una grattugiata di noce moscata, il timo secco e la curcuma. Portate a bollore, sempre mescolando con una frusta, e proseguite fino a ricavare la consistenza di una besciamella. A questo punto amalgamate 150 g del tofu grattugiato e levate dal fuoco.
  4. Sistemate le cimette di cavolfiore in una pirofila da forno che le contenga in un unico strato. Versatevi sopra la besciamella alla curcuma in modo uniforme. Cospargete con il tofu rimasto e le noci precedentemente tritate. Passate in forno a 180 °C per 15 minuti circa o fino a quando la superficie risulta ben dorata. Lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

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