Ecco come realizzare un delizioso arrosto di legumi perfetto anche per le vostre cene più importanti: da non perdere!

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Difficoltà: Difficile
50 minuti di preparazione
65 minuti di cottura
400 chilocalorie

Ingredienti

Per
persone
Unità di misura

Istruzioni

  1. Rosolate 3 cipolle a spicchi in una padella coperta per 10 minuti con 2-3 cucchiai di olio, l’alloro, sale e pepe. Aggiungete i ceci, i funghi ammollati e leggermente tritati, quindi continuate per 5 minuti. Levate l’alloro e frullate il tutto.
  2. Mescolate il composto col semolino, poco sale e pepe. Disponetelo su un telo e formate il polpettone, quindi arrotolatelo nel telo, legatelo e lessatelo a fuoco medio-basso per 20-25 minuti nel brodo portato a bollore. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  3. Riducete in cubetti la cipolla rimasta, la carota e il sedano. Di seguito tritate gli aghi di rosmarino mescolandoli a 3 cucchiai di olio.
  4. Private del telo l’arrosto e rosolatelo in un tegame con l’olio al rosmarino, poi aggiungete le verdure a dadini e proseguite per 10-15 minuti. Quindi prelevate solo l’arrosto e conservatelo al caldo.
  5. Mescolate la farina nel fondo rimasto e poi versate il vino allungato con un po’ di brodo e tenete sul fuoco fino a ricavare una salsa.
  6. Tagliate in piccoli spicchi i carciofi e conditeli subito con l’aglio finemente tritato, uno-due cucchiai d’olio, il prezzemolo e poco sale. Metteteli in una padella e trifolateli a calore medio per circa 10 minuti.
  7. Servite l’arrosto a fettine, disponetele nei piatti e copritele con la salsa al vino bianco, sistemando accanto i carciofi.

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