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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Insalatina di rucola e mela alle alghe

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 10 minuti

Vaschette di zucchine con verdure al basilico e pinoli

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti

Insalata di riso con ortaggi alla senape

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 10 minuti 20 minuti

Pizzoccheri con tofu e pomodori verdi

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Facile 15 minuti 15 minuti

Crema di frappé al cetriolo e papavero

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Facile 15 minuti 5 minuti

Cuscus con julienne di ortaggi e tonno fresco

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 30 minuti

Marinata a strati di alici e ortaggi

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 25 minuti 30 minuti

Nasello in salsa ligure con pinoli e olive

Senza latte e derivati Difficoltà: Facile 20 minuti 30 minuti

Carote in agrodolce all’origano

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Facile 20 minuti 20 minuti
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