Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Maki-sushi (sushi arrotolato)

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Difficile 40 minuti 40 minuti

Tortino di miglio con verdure al basilico

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 50 minuti 60 minuti

Gnocchetti di miglio ai funghi champignon

Ricetta vegetarianaSenza glutine Difficoltà: Media 30 minuti 25 minuti

Involtini di lattuga con ortaggi e olive

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 25 minuti 40 minuti

Macedonia di taccole, mais, olive con piselli alla menta

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 40 minuti

Conchiglie al forno con carote e acciughe

Difficoltà: Media 25 minuti 40 minuti

Ciambelline di riso e melagrana con crema di porri

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti

Pollo alla griglia con gratin di zucca e mandorle

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti

Cipolline agrodolci al miele e aromi

Senza glutineSenza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 40 minuti
css.php