Home Carota

Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Zuppa alla provenzale con salsa rouille

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 50 minuti 30 minuti

Fagottini di verza in crema di zucca e patate in salsa

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 20 minuti 40 minuti

Lasagne con radicchio e besciamella al taleggio

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 20 minuti 20 minuti

Ombrina in bella vista al Marsala con cavolini

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 50 minuti

Orzo allo zafferano con salsina di carote e carciofi trifolati

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 50 minuti

Pane alle carote

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti 45 minuti

Pizza alle carote con tonno e acciughe

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 25 minuti 20 minuti

Humus di fagioli neri e paprika con tartare di verdure primaverili

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 30 minuti 60 minuti

Crema di carote e lattuga

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 35 minuti 50 minuti

Nasi goreng vegetariano

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 45 minuti 40 minuti
css.php