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Carota

Carota

La carota appartiene alla famiglia delle Ombrellifere ed è una pianta dalla radice grossa e carnosa che cresce sotto terra. Di solito è di color arancione, ma ne esistono di varietà più rare nerastre e gialle.

Acquisto

Ortaggio dolce, gradito ai bambini, la carota si può consumare cruda, in insalata, sotto forma di succo, oppure cotta. Al momento della scelta, evitate quelle ammaccate o con la muffa e preferite quelle dure, lisce e dal colore acceso. La carota conserva, anche dopo la cottura, il prezioso betacarotene che l’organiismo trasforma in vitamina A.

Proprietà

Favoriscono il ricambio cellulare della parte più superficiale del derma e ne consentono una buona idratazione. Mangiare carote è particolarmente utile per chi ha la pelle sensibile e disidratata o soffre di acne e pelle grassa, in quanto, proprio per le sue capacità normalizzanti e idratanti, le carote sono in grado di riequilibrare il meccanismo di difesa che spesso provoca un eccesso di secrezione grassa da parte dell’epidermide.

Curiosità

La carota ha origine in Asia, dall’incrocio di due erbe selvatiche e la parte comunemente utilizzata in cucina è la radice vera e propria. Le carote di colore arancione, così come noi oggi le conosciamo, sono state selezionate da alcuni agronomi nei Paesi Bassi agli inizi del ‘700, in onore della famiglia allora regnante, gli Orange.

Tutte le ricette con Carota

Pakora al cavolfiore

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 20 minuti 35 minuti

Arancini di riso vegetale

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media

Rollata di melanzana con ziti al ragù di soia e verdure

Ricetta vegetarianaSenza glutineSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti

Verdure morbide impanate al rosmarino

Ricetta vegetarianaSenza latte e derivatiVegan Difficoltà: Media 60 minuti 100 minuti

Crepes di castagne con ricotta e seitan

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media

Orzo al nero di seppia con cozze e vongole

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 30 minuti 30 minuti

Gamberi di fiume con crema di patate

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 35 minuti

Filetto di trota allo zafferano

Difficoltà: Media 20 minuti 40 minuti

Insalata di salmerino e gamberi d’acqua dolce al bagnetto verde

Senza latte e derivati Difficoltà: Media 40 minuti 25 minuti

Crostatine alle carote con cuore d’arancia

Ricetta vegetariana Difficoltà: Media 45 minuti
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